Arda Güler: desde el casi golazo que alucinó a Vinicius hasta su inexplicable falta de minutos

Arda Guler durante el partido ante el Osasuna.
Arda Güler durante el partido ante el Osasuna.
Real Madrid

El Real Madrid se impuso este sábado al Osasuna por 2-4 en un partido en el que Vinicius volvió a ser protagonista tanto para bien como para mal: el brasileño anotó dos goles, pero se llevó la quinta amarilla. No obstante, hubo más futbolistas que llamaron la atención sobre el terreno del campo y, uno de ellos, fue Arda Güler.

Apenas unos minutos le valieron al jugador para intentar una genialidad desde el centro del campo que terminó por muy poco en el larguero. El portero del Osasuna, Sergio Herrera Pirón, no se lo podía creer, aunque no fue el único.

El lanzamiento del turco sorprendió a todo el mundo, incluso a sus compañeros, con un Vinicius que se quedó perplejo. Por ello, no se explica los pocos minutos que Ancelotti le da al joven.

El entrenador del Real Madrid ya ha explicado en numerosas ocasiones que hay que dar tiempo al jugador, ya que es muy joven ha atravesado una lesión y le falta forma física. Algo que parece no convencer a la afición y que sorprende incluso dentro del propio club. Sobre todo, después de las perlas que ha dejado el centrocampista, que ya ha anotado su primer gol (ante el Celta de Vigo) y que sorprende en tan solo unos minutos de juego.

A sus 19 años, Güler tan solo lleva 98 minutos oficiales, todavía menos que Nico Paz (127 minutos). Ha participado en siete partidos y solo ha sido titular en uno, el de Copa en Aranda. Por lo que, quitando esa participación, son 39 minutos oficiales en los 40 partidos restantes (ocho de Champions, 29 jornadas de Liga, una ronda extra de Copa y la Supercopa de España).

Es decir que, de media, el centrocampista del Real Madrid cuenta con poco más de seis minutos por partido para firmar una gran actuación y demostrar el motivo por el cual necesita más oportunidades. Por todo ello, cada son más los que se preguntan por qué Ancelotti no le da más minutos y sobre su posible salida o no el próximo verano.