El Atlético de Madrid se lleva 'de penalti' un polémico duelo ante la Real Sociedad

Antoine Griezmann celebra el gol de la victoria ante la Real.

El Atlético de Madrid se ha impuesto este domingo a la Real Sociedad (2-1) en un duelo frenético y con polémica en los minutos finales, en los que el francés Antoine Griezmann rescató desde el punto de penalti una polémica victoria en el minuto 89 para el conjunto rojiblanco, que suma ya 13 triunfos ligueros consecutivos en su estadio.

Apenas diez segundos después del pitido inicial, los donostiarras, que saltaron al campo con el mismo once con el que ganaron el martes al Salzburgo, silenciaron el coliseo rojiblanco en un disparo de Ander Barrenetxea que Mario Hermoso introdujo en el fondo de las mallas en el rechace; sin embargo, el colegiado anuló el tanto por fuera de juego.

Superado el susto, el conjunto colchonero ganó solidez y gozó de las mejores ocasiones de la primera mitad, en la que consiguió adelantarse superado el primer cuarto de hora; tras un pase milimétrico de Koke, Samu Lino se acomodó el balón para rematar con la zurda y superar a Alex Remiro (min.22).

Rodrigo de Paul todavía pudo incrementar la renta en el minuto 43 en un disparo desde la frontal en jugada ensayada que se estrelló en el palo, y Mikel Oyarzabal, ya en el tiempo extra, cabeceó arriba un buen centro de Take Kubo.

Axel Witsel inauguró la segunda mitad con un chut que repelió el poste, que también evitó el tanto de Mikel Oyarzabal desde fuera del área en el minuto 64. Sin embargo, el internacional español no falló un poco más tarde, justo después de que el VAR revisase un posible penalti por mano de Morata que quedó en nada.

Así, en el minuto 73, Carlos Fernández, que poco antes había ingresado en el terreno de juego, asistió con un pase largo al atacante de Eibar, que encaró a Jan Oblak y definió a la perfección para igualar la contienda.

Remiro, en el minuto 84, salvó a los de Imanol Alguacil sacando un remate de Riquelme, pero nada pudo hacer dos minutos más tarde cuando el árbitro señaló penalti por una polémica mano de Carlos Fernández tras un disparo de Antoine Griezmann; el francés engañó al portero donostiarra con un disparo raso pegado al palo contrario para rescatar la decimotercera victoria consecutiva de los atléticos en su estadio en LaLiga.

Minuto a minuto:

Placeholder mam module
Atlético de Madrid - Real Sociedad, en directo: última hora, resultado y goles de la novena jornada de Liga