El DSM-Firmenich da la sorpresa en la Vuelta a España en su inicio en Barcelona

El equipo DSM-Firmenich se sube al podio como ganador de la primera etapa de la vuelta ciclista España

El equipo DSM-Firmenich se impuso este sábado en la contrarreloj por equipos que abrió la Vuelta a España por las calles de Barcelona, 15 kilómetros marcados por la lluvia que complicó mucho la crono con múltiples caídas. Enric más se quedó por centésimas sin poder vestir el maillot rojo de líder de la Vuelta a España.

Era una etapa inaugural y que no iba a ser decisiva. Los equipos llamados a luchar por la victoria final, como el Jumbo-Visma, Soudal Quick Step y UAE EMirates, decidieron ser precavidos y no perder las opciones de luchar con sus líderes,  por  un accidente provocado en esta crono trampa.

Una inusual tarde oscura en la Ciudad Condal, con mucha lluvia, complicó la etapa inicial, más aún a los últimos equipos, con mucha menos luz si cabe.

El DSM-Firmenich se impuso con un tiempo de 17:30, por 52 centésimas sobre el Movistar Team, y puso líder al italiano Lorenzo Milesi.