Así ha sido el golazo de Salma Paralluelo que le ha dado a España el pase a semifinales del Mundial

El gol de Salma Paralluelo ante Países Bajos.
RTVE
España sigue haciendo historia y se mete en semifinales

España estaba contra las cuerdas, con 1-1 en el marcador en la prórroga tras haber concedido el empate a Países Bajos en los instantes finales del tiempo reglamentario. Era el momento de todo o nada, de matar o morir. Y entonces se hizo grande con un golazo de Salma Paralluelo que vale un billete a las semifinales del Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

El luminoso marcaba el minuto 111 cuando Países Bajos acababa de tener una ocasión que seguro lamentará para siempre. Beerensteyn recibía un balón franco casi en el área pequeña y remataba alto un balón prácticamente en boca de gol.

Ahí daría inicio una jugada letal de España: balón en largo para Jenni Hermoso, que la aguantó de espaldas mientras Salma la pasaba por la izquierda. Con todo el espacio por delante, la delantera del Pachuca mexicano la dejó para la culé en un momento en el que toda España contuvo la respiración.

Paralluelo hizo gala de nervios de acero, porque controló, se internó en el área y dejó atrás a la defensa neerlandesa con una espectacular 'bicicleta'. Con la línea de tiro despejada, la atacante la cruzó con un disparo potente que golpeó en el palo antes de tocar la red.

No había posición antirreglamentaria, era el 2-1 de España y la sentencia de un partido en el que había sido mejor. Ahora, la selección espera rival en semifinales: Japón o Suecia.