Primera derrota de España sin 'las 15': Australia fue superior en la Copa de Naciones

Gol de Australia a España femenina.

La selección española femenina cosechó su primera derrota sin ‘las 15’ tras caer este domingo ante Australia en el segundo partido de la Copa de Naciones (3-2) en un partido en el que Jorge Vilda hizo numerosas pruebas y que quedó sentenciado en la primera parte con los tres goles del cuadro oceánico. La Roja maquilló el marcador tras el descanso pero nunca tuvo opciones reales de lograr el empate.

Con hasta nueve novedades en el once –solo repitieron Esther González e Ivana Andrés respecto al duelo ante Jamaica– y apostando por un trivote en la medular, Vilda quiso asegurarse el control del partido, pero el golpe del combinado local llegó muy pronto. A los 11 minutos, Cortnee Vice batió a Misa con un derechazo desde la frontal.

Casi sin tiempo para recuperarse, España encajó de nuevo en una acción en la que Clare Polkinghorne cazó un rechace en el área y superó a la portera española con un disparo cruzado pasado el cuarto de hora de juego. Y poco antes del descanso, la Roja encajó el tercero tras un cabezazo de Foord directo a la red.

España mejoró en la segunda parte y tuvo varias ocasiones para recortar distancias, aunque no pudo hacerlo hasta el minuto 73, cuando Olga Carmona aprovechó un rechace y luego, ya en el descuento, Alba Redondo puso el definitivo 3-2 con un tanto en el 94.