El Villarreal juega con fuego pero se lleva la victoria contra un Mallorca sin chispa

PRES_L1_J29_RESUMEN_VIL_MLL
Resumen Villarreal vs. Mallorca: goles de la jornada 29 Liga Santander 19-20
Mediapro

El Villarreal consigue dejar los tres puntos en el Estadio de la Cerámica y encadena su segunda victoria en dos partidos tras la vuelta de la competición, esta vez, contra el Mallorca. Los de Calleja tuvieron una buena primera parte, pero sufrieron más tras el descanso y la sustitución de Cazorla.

El conjunto 'groguet' volvía a casa después de vencer por la mínima contra el Celta en la pasada jornada y en esta ocasión, más de lo mismo contra el Mallorca. Los bermellones fueron los primeros en advertir con un zapatazo de Baba que estrelló contra el larguero.

Sin embargo, tras el primer cuarto de hora llegó el primer y único gol del encuentro. Tras una grandísima jugada de Chukwueze desde la banda derecha, el balón le llegó a Bacca, que terminó rematando en el área pequeña con la pierna de apoyo.

Así fue el gol de Bacca en el Villarreal vs. Mallorca

Se comenzó a crecer el Mallorca, y metió una marcha más, sobre todo tras la pausa de hidratación. El japonés Kubo fue el principal artífice de las acciones de peligro visitantes, sobre todo en jugadas a balón parado.

Tras el descanso, Calleja retiró a Cazorla del terreno de juego y el Villarreal perdió el control del encuentro. De todos modos, el submarino fue el primero en amenazar la portería rival con dos acciones de Chukwueze.

Ya en la recta final del encuentro, comenzó el toma y daca típico de un resultado ajustado, como el 1-0 que mostraba el marcador. Primero lo hizo el Cucho, mientras el Villarreal se encerraba más y más en su campo. En el 89, Baba volvió a reventar un balón en el travesaño y a los 'groguets' les temblaban las piernas.

Ya en el descuento, una carambola en el área de los locales con Budimir intentándolo de todas las maneras pudo cambiar el resultado. Asenjo y la defensa consiguieron repeler el balón y aguantar el 1-0 para llevarse los tres puntos y seguir soñando con Europa. Mientras, el Mallorca, se hunde más en la clasificación.