El Madrid se toma en serio la Copa: aplasta al Zaragoza y pasa a cuartos

Zaragoza - Real Madrid

El Real Madrid se toma la Copa en serio, muy en serio. Lo dejó claro Zidane con su alineación, mezcla de titulares (en defensa) y jugadores menos habituales (en ataque) pero todos ellos con un absoluto compromiso.

En La Romareda, los blancos se mostraron como un equipo sólido, rocoso, y no dieron ninguna opción al Zaragoza, sentenciando el partido ya en la primera parte. Los tiempos en los que los choques coperos entre ambos equipos acababan 6-1 para los maños quedan demasiado lejanos para unos y otros.

El dominio madridista fue absoluto desde el inicio del encuentro, con Kroos al mando de las operaciones, y el gol no tardó en llegar. En el minuto 6, en un córner, un pase del alemán lo remató Varane para adelantar a los blancos.

Buscó la reacción el Zaragoza, que tuvo un par de llegadas peligrosas, y Alphonse Areola se lució a disparo de Kagawa para evitar el empate. No fue más que un espejismo, el Madrid fue a por el segundo y lo logró en otra jugada iniciada por Kroos y finalizada por Lucas Vázquez con un disparo inalcanzable.

La salida de Luis Suárez en la segunda parte reactivó al Zaragoza, que apretó durante varios minutos y tuvo varias llegadas, aunque sin inquietar en exceso la meta blanca. Hasta que llegó la sentencia, obra de Vinícius. Hizo una pared con James y en el mano a mano tuvo definió con clase para sentenciar la eliminatoria.

Pudo marcar el gol del honor Luis Suárez, pero un paradón de Areola lo evitó, mientras que Benzema hizo el cuarto a pase de Carvajal. El Madrid pasó a cuartos metiendo miedo.