Victoria del Valencia B.C ante el Lointek Gernika Bizkaia por 66-63

El Valencia B.C se impuso como local al Lointek Gernika Bizkaia por 66-63 en la sexta jornada de la Liga Femenina. En la jornada anterior, las locales cayeron derrotadas a domicilio contra el Perfumer...

El Valencia B.C se impuso como local al Lointek Gernika Bizkaia por 66-63 en la sexta jornada de la Liga Femenina. En la jornada anterior, las locales cayeron derrotadas a domicilio contra el Perfumerías Avenida por 61-58. Por su parte, las visitantes derrotaron en casa al Caí La Seu por 66-43. Con este resultado, el Valencia B.C se sitúa en primer puesto y acumula cuatro victorias en seis partidos disputados, mientras que el Lointek Gernika Bizkaia se queda en cuarta posición con cuatro victorias en seis partidos jugados.

Durante el primer cuarto las visitantes fueron las principales líderes en el campo hasta finalizar con un resultado de 12-16. Posteriormente, durante el segundo cuarto las jugadoras del Valencia B.C lograron recuperar puntos hasta remontar el partido, el cual acabó con un resultado parcial de 22-14. Tras esto, las rivales acumularon un total de 34-30 puntos antes del descanso.

En el tercer cuarto se produjo una remontada del equipo visitante y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 10-19 (y un 44-49 global). Finalmente, en el transcurso del último cuarto el Valencia B.C consiguió empatar el partido a través de una remontada y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 12-7. Tras todo esto, el partido llegaba al final del cuarto con un empate a 56 puntos entre ambos equipos, por lo que fue necesario extender el tiempo reglamentario a una prórroga.

La prórroga tuvo como dominador al Valencia B.C y terminó con un resultado parcial de 10-7, siendo el resultado final del partido 66-63 a favor del Valencia B.C.

Tras vencer este encuentro, el siguiente choque del Valencia B.C será contra el Nissan Al-Qázeres. Por su parte, el Lointek Gernika Bizkaia se enfrentará al Quesos El Pastor.