El DKV Seguros Zaragoza se impone al Gestesa y obtiene aire en División de Honor

• Venció por 3-2 en los últimos instantes del choque.
  • Además consiguen la diferencia de goles a su favor.
  • Clasificación y resultados de la LNFS.

El DKV Seguros Zaragoza logró una victoria que puede resultar clave para la permanencia en la División de Honor y lo hizo frente a un rival directo como el Gestesa Guadalajara con el que empata a puntos en la clasificación.

Además, el triunfo de los hombres de Ricardo Menezes les permite tener la diferencia particular de goles a favor con los alcarreños, algo muy importante en caso de empate a puntos al final de la liga.

El equipo local encarriló pronto el encuentro con un gol del brasileño Messias tras un veloz contragolpe y después de una excelente combinación con Marcelinho.

Sin embargo, la táctica del DKV de esperar en su terreno al equipo alcarreño permitió a este dominar el juego y acercarse con peligro a la meta del equipo maño con un par de buenas ocasiones para haber igualado la contienda.

Sin embargo, fue en un grave error del meta local, Juanjo Silva, cuando consiguió empatar el equipo de Andreu Plaza en el minuto 12.

A partir de ahí un nervioso DKV pasó por bastantes apuros e incluso tuvo la fortuna, en el minuto 16, de que los colegiados anularan un gol al Gestesa por haber señalado falta previamente.

El primer periodo acabó con una doble ocasión local en la que el meta Emerson salvó a su equipo de encajar el segundo tanto.

Emoción hasta el último instante

Tras el descanso, y a partir del minuto 26, el conjunto zaragozano tuvo un par de claras ocasiones que pudieron haber puesto al DKV por delante nuevamente.

Estas fueron el preludio del 2-1 que llegó en el minuto 30, obra de Alexandre y tras una gran jugada de todo el equipo. El gol hizo mella en el Gestesa que encajó el 3-1, marcado por Eka, tres minutos después.

Sin embargo, el conjunto de Guadalajara quemó sus últimas naves viendo el encuentro perdido y puso en juego a un portero-jugador a falta de 5:41 para el final, lo que puso el corazón en un puño a los espectadores del encuentro, y más cuando Keny marcó el 3-2 a falta de 1:47 para el final, tiempo que todavía hizo sufrir más a la parroquia del equipo zaragozano, aunque al final consiguió el objetivo de obtener la victoria.

3 - DKV Seguros Zaragoza: Silva; Messias, Kel, Eka, Cobeta -cinco inicial- Marcelinho, Anós, Alexandre y Marcos Latorre.

2 - Gestesa Guadalajara: Emerson; Uge, Valmir, Jabá, José Ruiz -cinco inicial- Julio Gracia (p.s.), Keny, Jordi Illa, Wender y Loyes.

Goles: 1-0. min.7. Messias; 1-1. min.12. Uge; 2-1. min.30. Alexandre; 3-1. min.33. Eka; 3-2. min.39. Keny.

Arbitros: Hidalgo Tamayo y López García. Amonestaron con tarjeta amarilla a Eka y Marcos Latorre, por los locales, y a Jabá y Keny por los visitantes.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 21 de liga disputado en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza ante unos 1.800 espectadores