Fernando Alonso termina segundo tras Raikkonen en Australia, primera carrera de 2013

Fernando Alonso (2), Raikkonen (1) y Sebastian Vettel (3) en el podio del Gran Premio de Australia de Fórmula 1.

Raikkonen se llevó la primera carrera de la temporada con su victoria en el Gran Premio de Australia de Fórmula 1. El piloto de Lotus estuvo acompañado en el podio por Fernando Alonso y Sebastian Vettel, que partía desde la pole.

Todo hacía pensar que Red Bull se impondría con teórica facilidad en Melbourne, pero Raikkonen dio la sopresa y Ferrari dio una lección a la hora de elegir la estrategia de carrera para sorprender a la escudería británica, que parece que ya no es de otro mundo.

Vettel comenzó liderando tras haber conseguido la pole, pero el cambio de estrategia de Alonso en mitad de carrera lo relegó a la segunda posición y la gran capacidad de Raikkonen de mantener con vida sus neumáticos le obligó a caer a la plaza más baja del podio, mientras que el finlandés rodaba con fuerza hacia la primera victoria de la temporada.

Kimi, de 33 años, campeón del mundo en 2007, logró su vigésima victoria en Fórmula 1 después de haber salido séptimo en parrilla y al completar el recorrido en una hora, treinta minutos, tres segundos y 225 milésimas, con una ventaja de doce segundos y cuatro décimas sobre el doble campeón mundial asturiano, que había salido desde la quinta plaza.

El brasileño Felipe Massa (Ferrari) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabaron cuarto y quinto, por delante del australiano Mark Webber (Red Bull) y del alemán Adrian Sutil (Force India). El escocés Paul di Resta (Force India) fue octavo en la primera de las 19 carreras que integran el Mundial 2013, por delante del inglés Jenson Button (McLaren) y del francés Romain Grosjean (Lotus), que acabaron noveno y décimo y también entraron en los puntos.

La segunda carrera de la temporada se disputará el próximo domingo en el circuito de Sepang, que albergará el Gran Premio de Malasia.