Un doblete de Torres da el triunfo al Chelsea y el Nápoles gana en Marsella con un gol de Callejón

Fernando Torres celebra con sus compañeros del Chelsea uno de sus goles al Schalke.

El español Fernando Torres, con dos goles, lideró la goleada conseguida por el Chelsea a domicilio ante el Schalke (0-3), en un partido típico del equipo inglés que supo sacar el mayor partido posible de su fortaleza defensiva y del juego de contragolpe.

Hazard redondeó el marcador a poco del final, y la goleda hace líder del grupo al conjunto de José Mourinho, empatado a seis puntos con el Schalke.

El Nápoles no falla

El Nápoles se impuso en el estadio Velódromo de Marsella (1-2) y afianzó sus opciones de liderar el grupo F de la Liga de Campeones, al tiempo que dejó casi sin opción al Olympique de continuar en la máxima competición europea.

El conjunto de Rafa Benítez demostró más oficio y calidad ante una formación que aguantó solo el primer tiempo, pero que apenas demostró capacidad de hacer daño a su rival.

Un tanto de José Callejón cuando agonizaba la primera mitad y otro del colombiano Duván Zapata sobrepasada la hora, sentenciaron a un Marsella que, ante su público, demostró que Europa le viene grande y que sólo acortó distancias en los minutos finales.

Victoria del Dortmund en el Emirates

El Borussia Dortmund acabó en Londres con la racha de doce partidos sin perder del Arsenal al imponerse por 1-2 a los ingleses en su encuentro del Grupo F de la Liga de Campeones, que los "gunners" continúan liderando por la diferencia de goles.

El polaco Robert Lewandowski completó con un tanto a ocho minutos del final el trabajo que había comenzado el armenio Henrickh Mkhitaryan en la primera parte, al marcar el primero gracias a un error de la defensa local.

Un tanto del francés Olivier Giroud al filo del descanso había dado esperanzas a los "gunners", que pasaron dificultades durante todo el duelo ante la presión alemana, si bien ganaron profundidad con la salida al campo del español Santi Cazorla en el segundo tiempo.

Cae el Oporto en su estadio

Un cabezazo de Aleksandr Kerzhakov en el 86, a pase del brasileño Hulk, derribó la resistencia del Oporto, que jugó 84 minutos con un jugador menos, y colocó al Zenit segundo del grupo G de la Liga de Campeones con cuatro puntos, a cinco del líder Atlético de Madrid.

La tempranera expulsión por doble amarilla del mexicano Héctor Herrera condicionó extraordinariamente al Oporto, que aguantó con tenacidad hasta los minutos finales apoyado en su portero brasileño Hélton y que aún dispuso de dos francas oportunidades con sendos remates al larguero.

El Celtic sigue con vida

Después de dos partidos sin puntuar y al borde del KO, el Celtic de Glasgow se aferró al sueño de continuar en competición europea tras derrotar al Ajax de Amsterdam (2-1), en la tercera jornada de la Liga de Campeones.

Un gol de penalti anotado por el joven James Forrest al borde del descanso y un tiro lejano de Beram Kayal tras la reanudación tumbaron a un buen Ajax, que tuvo la posesión del balón pero le faltó puntería y sólo logró maquillar el marcador con un espectacular tanto de Lasse Schöne en el tiempo de descuento.

Empate entre Basilea y Steaua

El Basilea consiguió hoy un valioso empate contra el Steaua en Bucarest, en la tercera jornada del grupo E de la Liga de Campeones, que le permite seguir soñando con la segunda plaza para llegar a octavos de final.