Ninguna pole española en la primera carrera del Mundial de motociclismo de 2015

• Andrea Dovizioso superó a Dani Pedrosa y a Marc Márquez en MotoGP.
  • Sam Lowes uy Johann Zarco saldrán por delante de Tito Rabat en Moto2.
  • El francés Alexis Masbou superó a Isaac Viñales en Moto3.
  • Los tiempos: MotoGP | Moto2 | Moto3.
El piloto italiano de Ducati Andrea Dovizioso hace un caballito en el circuito de Losail, en Catar.

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP15) logró la mejor posición en la formación de salida del Gran Premio de Catar de MotoGP que el domingo se disputará en el circuito de Losail por delante de los dos representantes del equipo Repsol Honda, los españoles Dani Pedrosa y Marc Márquez.

El empleo del neumático extra blando jugó una baza fundamental en la parte final de la clasificación para la carrera catarí, pues en su penúltima vuelta Dovizioso marcó un 1:54.113 que desbancó de la primera posición que había ocupado hasta ese momento Dani Pedrosa por apenas dos décimas de segundo.

Tras ellos, el doble campeón del mundo de MotoGP, Marc Márquez, se tuvo que conformar con el tercer puesto a 324 milésimas de segundo del piloto transalpino, que seguramente no podrá mantener mañana ese mismo ritmo en la carrera.

Sorprendió la quinta posición del colombiano Yonny Hernández, quien llegó a ser tercero con la Ducati Desmosedici GP14.2 de la escudería Pramac, justo por delante de Jorge Lorenzo, quien como mal menor obtuvo una posición en la segunda línea de salida, mientras que en la tercera se colocaron el británico Bradley Smith y los italianos Valentino Rossi y Danilo Petrucci.

En la cuarta línea acabaron los hermanos españoles Pol Espargaró (Yamaha YZR M 1) y Aleix Espargaró (Suzuki GSX-RR), además del británico Cal Crutchlow (Honda RC 213 V), quien sufrió una caída que le impidió pelear hasta el final por mejorar su posición y fue duodécimo.

Lowes remata su buen fin de semana

El británico Sam Lowes (Speed Up), remató su excelente actuación de todo el fin de semana al conseguir el mejor tiempo en los entrenamientos oficiales para el Gran Premio de Catar de Moto2 que este domingo se disputará en el circuito de Losail, por delante del francés Johann Zarco y el español Esteve 'Tito' Rabat, ambos sobre sendas Kalex.

Resulta paradójico que en una categoría en la que prácticamente todas las motos son de la ingeniería alemana Kalex, haya sido una moto distinta de esta marca, la italiana Speed Up, la que se haya alzado con el mejor tiempo de entrenamientos y, además, con cierta solvencia, pues Lowes aventajó en más de tres décimas de segundo a su inmediato perseguidor.

Masbou domina en Moto3

El francés Alexis Masbou (Honda) sentenció por apenas 67 milésimas de segundo la primera mejor clasificación de la temporada, al ser el más rápido en los entrenamientos oficiales para el Gran Premio de Catar de Moto3 que se disputaron en el circuito de Losail.

Masbou se impuso con un registro de 2:06.170 que consiguió en su undécimo giro, cuando todos los pilotos saltaron a pista con el claro objetivo de buscar la mejor posición en la formación de salida y aunque hubo algunos cambios en la cabeza de la clasificación, al final fue el francés quien por 67 milésimas de segundo doblegó al español Isaac Viñales (Husqvarna).