Champions: Agüero mantiene vivo al City y el Chelsea se asegura la primera plaza

• En el Grupo E, con el Bayern ya clasificado, el Roma, el CSKA y el City (rival de los italiano) se juegan la segunda plaza en la última jornada.
  • El Chelsea se asegura el mando en el grupo G con una goleada sobre el Schalke 04 que comenzó a gestarse desde el minuto 2 del partido.
  • El PSG doblega al Ajax en los últimos minutos y llegará líder del grupo F al Camp Nou; el Oporto y el Athletic intercambian favores dentro del grupo H.
  • Resultados de la jornada | Así quedan los grupos.
El jugador del Manchester City Sergio Aguero celebra su anotación ante el Bayern de Múnich.
PETER POWELL / EFE

La victoria del Manchester City sobre el Bayern de Múnich (3-2), en la que Agüero firmó tres tantos, y la goleada coral del Chelsea sobre Schalke 04 (0-5) son los dos resultados más destacados de la primera tanda de enfrentamientos de la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions, en la que un apagón obligó a arranar la segunda parte del partido entre el Sporting de Lisboa y el Maribor con una hora de retraso.

Roma, CSKA y City, con opciones

El grupo E se apretó con el triunfo del City sobre el Bayern (3-2), tres puntos que mantienen al cuestionado Manuel Pellegrini en su puesto de entrenador a costa de un rival ya clasificado (y como primero). Se adelantaron los citizens, (Agüero, min 21, de pelanti) pero Xabi Alonso y Lewandowski concretaron la remontada antes del descanso.

El argentino (min 85 y minuto 91)  evitó la eliminación casi segura del City, aunque también encontró la colaboración  del gol en el descuento de Berezutski (min 90+3) para el CSKA de Moscú frente al Roma (1-1). Totti (min 43) había adelantado a los italianos. El Roma acarició una victoria que le hubiera dejado en una buena posición. Un Roma-Manchester City y un Bayern-CSKA designarán el segundo clasificado en este grupo.

El Chelsea ya es primero

En el grupo G, el Chelsea se aseguró este martes el primer puesto en su grupo de la Liga de Campeones al arrasar al Schalke (0-5), al que propinó una goleada a domicilio (0-5) a base de precisión quirúrgica y sobriedad futbolística. La superioridad del equipo de José Mourinho fue aplastante  desde el comienzo del duelo. El Chelsea, de hecho, se puso por delante en el minuto 2 con un remate de cabeza de John Terry tras un saque de esquina lanzado desde la izquierda por Cesc Fabregas.

En el otro partido del grupo, un fallo en la iluminación del estadio José Alvalade de Lisboa que impidió al Sporting de Lisboa y al Maribor esloveno iniciar el segundo tiempo ya fue solventado y ambos equipos retomaron el encuentro, con casi una hora de atraso. La megafonía del estadio anunció que ya había condiciones de retomar el partido, una vez solucionado un problema en la iluminación que se había detectado en el intervalo del partido, correspondiente al grupo G de la Liga de Campeones y que marcha 2-1 para el Sporting. El partido concluyó con un 3-1 para el equipo lisboeta, con opciones de acabar segundo.

Grupos de Barça y Athletic

En el grupo del Barça (grupo F), el PSG derrotó al Ajax en París (3-1) gracias a los tantos de Ibrahimovic y Cavani en los últimos minutos, tantos que rompieron un 1-1 inamovible. El cuarto y el quinto tantos del exjugador del Nápoles en la Liga de Campeones y el logrado por Ibra, el primero en esa competición, ocultaron la mediocre prestación parisiense ante un Ajax que dominó el juego aunque no se creó muchas ocasiones. Un resultado que mantiene a los galos al frente del grupo F a falta de la última jornada, en la que visita el Camp Nou

En el grupo H, el Oporto goleó al BATE Borisov bielorruso (0-3). Con el billete de octavos en el bolsillo, el conjunto luso mostró su solvencia y experiencia en este tipo de encuentros. Supo resistir las intentonas de un cuadro bielorruso que lo intentó a la contra y apuntilló en la segunda mitad. El Oporto le hizo un favor al Athletic y los vascos, ganando al Shakhtar, le aseguraron a los portugueses la primera plaza del grupo.