La 'rojita' golea a Costa Rica en el debut del Mundial sub-20

• Debuta derrotando a Costa Rica por 4 tantos a 1.
  • Marcaron Rodrigo, dos, Koke e Isco.
  • Los de Julen Lopetegui han sido mejores en el encuentro.
Los jugadores Rodrigo (d) y Marc Bartra (i) de España celebran un gol contra Costa Rica.
Paolo Aguilar / EFE

La selección española sub-20 resolvió con una goleada en el marcador, 1-4, el complicado debut mundialista que le ha exigido Costa Rica, que pagó al principios sus errores en la salida de balón, se recuperó después con garra cuando tenía casi todo perdido y acabó cediendo ante la calidad española.

No obstante, los de Julen Lopetegui han sido mejores en el global de un encuentro que Rodrigo les puso fácil con un 0-2 a poco de comenzar la segunda mitad, les complicó John Ruiz acortando distancias y dando paso a los mejores minutos ticos y acabaron sentenciando con tantos de Koke e Isco, éste de penalti.

El propio Isco, con un golpe franco lejano ajustado al palo, avisó de las intenciones de España ya para el minuto 4. Y en el 15 un error garrafal en la recepción de la pelota del central Soto, que a punto estuvo de ganarle expulsión tratando de agarrar al delantero del Benfica, permitió a Rodrigo adelantarse a los de Lopetegui.

Se el ponía de cara pronto el partido a una 'rojita' -vestida de blanco- con el estilo de siempre, posesión de balón, buena circulación y rápidos cambios de ritmo arriba. Costa Rica, a pesar del mazazo inicial, no le perdió la cara al choque y buscó con ahínco el área de un sólido Aitor, sorpresa de inicio en la portería.

Más goles

El meta del Athletic de Bilbao solventó bien el trabajo que tuvo en la primera mitad, en especial un disparo con el que terminó Campbell una excelente jugada individual apenas un minuto después 0-1, otro de Vega a la media hora y un barullo al borde de su área grande llegando ya el descanso.

No obstante, aún con esas ocasiones, y un tiro lejano de Bustos en el minuto 21, España fue superior en un primer tiempo en el que pudo haber marcado más goles.

Rodrigo tuvo en el 20 una segunda ocasión con la que pudo volver a penalizar los errores en la salida del balón costarricense. Y ya en el tramo final de la primera parte Pacheco, en dos ocasiones, e Isco estuvieron a punto de sacar partido de su destreza en los disparos desde fuera del área. En dos de ellas, Vargas estuvo acertado y en la tercera un golpe franco de Pacheco lamió el palo.

Los ticos tuvieron su oportunidad al regreso de vestuarios, pero a su gran estrella, Campbell le penalizó ser zurdo nato. El jugador a punto de fichar por el Arsenal se entretuvo para buscar la pierna izquierda tras recibir al borde del área pequeña y no pudo aprovechar un error grave de toda la defensa española.