Los establecimientos hosteleros de Castilla-La Mancha ofrecerán cartas específicas de vino de la región

La Federación Regional de Hostelería, la Consejería de Agricultura y Medio Ambiente y la Fundación Castilla-La Mancha Tierra de Viñedos han cerrado un acuerdo por el que los establecimientos hosteleros de la región contarán con cartas específicas de vino de la Castilla-La Mancha y de cada una de sus provincias.
Copas de vino.
Copas de vino.
CEDIDA.
Copas de vino.

La Federación Regional de Hostelería, la Consejería de Agricultura y Medio Ambiente y la Fundación Castilla-La Mancha Tierra de Viñedos han cerrado un acuerdo por el que los establecimientos hosteleros de la región contarán con cartas específicas de vino de la Castilla-La Mancha y de cada una de sus provincias.

Además, según ha informado en declaraciones a los medios el consejero de Agricultura y Medio Ambiente, José Luis Martínez Guijarro, los profesionales del sector hostelero recibirán diferentes cursos de formación en caldos castellano-manchegos con el objetivo de fomentar el consumo de vino de la región.

De esta manera, los profesionales podrán ofrecer un mejor asesoramiento a los clientes y potenciar el consumo del vino castellano manchego. "Así, los profesionales mejorarán su propia cualificación y puedan prestar un mejor servicio a las personas que vengan a Castilla la Mancha, pudiéndoles explicar qué vinos hay en la región y qué vinos son los correspondientes con cada alimento de los que quieran tomar", ha explicado.

Habrá dos cursos de formación en cada provincia para los profesionales del sector, y el consejero ha confiado en que en primavera se empiecen a desarrollar estas iniciativas. Asimismo, ha indicado que se pondrán en marcha las herramientas para elaborar las cartas de vino específicas para cada establecimiento de acuerdo con la gastronomía que sirva.

El presidente de la Federación regional de Hostelería, Borja García, ha explicado que estas cartas ofrecerán un 50 por ciento de vinos de la provincia en la que se ubique el local y el otro 50 por ciento será de vinos de la región.

García ha apuntado que los clientes también podrán degustar vinos de otras comunidades autónomas si así lo desean, aunque el objetivo será siempre comercializar los caldos castellano-manchegos de forma "predominante".

Gracias a este acuerdo, las bodegas participantes colaborarán también en los eventos que organicen las asociaciones de hosteleros de cada provincia, a fin que en estas actividades se sirva vino de Castilla-La Mancha.

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