Ayuntamiento de Vélez cierra el último trámite para poder comercializar parcelas en el Parque Tecnoalimentario

El Ayuntamiento de Vélez-Málaga (Málaga) ha inscrito en el Registro de la Propiedad el proyecto de reparcelación del Parque Tecnoalimentario de la Costa del Sol-Axarquía, trámite que pone fin a un proceso burocrático que se ha alargado durante 20 meses y que supone el último paso previo al inicio de la venta de parcelas en la tecnópolis.

El Ayuntamiento de Vélez-Málaga (Málaga) ha inscrito en el Registro de la Propiedad el proyecto de reparcelación del Parque Tecnoalimentario de la Costa del Sol-Axarquía, trámite que pone fin a un proceso burocrático que se ha alargado durante 20 meses y que supone el último paso previo al inicio de la venta de parcelas en la tecnópolis.

El concejal responsable del parque, Manuel Rincón (GIPMTM), ha anunciado en rueda de prensa el cumplimiento de este trámite, "una muy buena noticia que hace que, tras 20 meses de espera, ya podamos disponer de las parcelas para su comercialización y que supone un paso más para la puesta en marcha del parque".

Rincón ha indicado que existen ya varias empresas, "incluso algunas de fuera de España", que han contactado con el Ayuntamiento para sondear la posibilidad de instalarse en la tecnópolis, y ha avanzado que también se están buscando fórmulas para permitir la implantación en el recinto de empresas pequeñas o jóvenes.

"Para ello se está viendo la posibilidad de reducir la parcela mínima a la venta, que ahora mismo es de 1.000 metros cuadrados y venderla por partes, por ejemplo en naves de unos 200 metros, a esas empresas", ha explicado.

Además del registro del proyecto de reparcelación, Rincón ha señalado que también se cuenta ya con la aprobación definitiva del proyecto para encauzar un arroyo que discurre por la zona del parque y que el siguiente paso será buscar la financiación para ejecutar estas obras.

El Parque Tecnoalimentario de la Costa del Sol-Axarquía, en cuya construcción se han invertido unos 30 millones de euros, tiene capacidad para albergar 39 empresas del sector agroalimentario y se levanta sobre una superficie de 232.000 metros cuadrados, situada en el núcleo de El Trapiche, entre el aeródromo Leoni Benabú, la carretera de acceso a Benamargosa y la carretera A-356.

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