Los productores de pera conferencia de El Bierzo (León) esperan este año recoger 7,5 millones de kilos de calidad

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) de la pera conferencia de El Bierzo espera un incremento este año de la cosecha, con la previsión de llegar a los 7,5 millones de kilos.

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) de la pera conferencia de El Bierzo espera un incremento este año de la cosecha, con la previsión de llegar a los 7,5 millones de kilos.

Según adelantó hoy el director técnico de la IGP, Pablo Linares, la campaña de recolección de esta fruta comenzará a mediados de la próxima semana y se espera obtener una muy buena calidad del producto.

"La previsión de kilos de este año va a estar por encima de la campaña pasada y esperamos una cosecha realmente buena, de producción amplia, y también de muy buena calidad", manifestó Linares.

Las condiciones climatológicas de este verano han sido fundamentales para obtener estos buenos resultados. "El calor ha venido muy bien y tenemos una pera que no ha tenido problemas sanitarios importantes, y ha acumulado mucho azúcar debido al calor, y eso quiere decir que organolécticamente vamos a tener una pera muy sabrosa", remarcó el responsable técnico de la Indicación Geográfica Protegida de la pera conferencia.

En la actualidad existen 160 fruticultores dedicados en El Bierzo a esta fruta, que agrupan a unos 218 hectáreas cultivadas. La principal zona productora se concentra en los municipios de Carracedelo, Ponferrada, Camponaraya y Cacabelos.

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