En un comunicado, el restaurante Zaldiaran explicó que el evento servirá para rendir homenaje a los cocineros del restaurante Zalacaín de Madrid, Custodio y Blas; para destacar la trayectoria profesional del propietario del restaurante Santiago de Marbella, Santiago Domínguez; y de la familia Idoate, propietaria de tres restaurantes en Pamplona.
Asimismo, se le hará entrega del Gorro de Plata del Congreso a Martín Berasategui y se presentará el libro 'El cambio de la cocina española a través del Congreso de Vitoria-Gasteiz', escrito por Cristino Álvarez.
Además, el Congreso también tendrá un carácter popular con la celebración el domingo 18 de abril de una fiesta, abierta a la ciudadanía, donde estarán presentes las sociedades gastronómicas y las bodegas alavesas. El encuentro se celebrará a partir de las 12.00 horas en la Plaza Nueva.
El primer día, lunes 19 de abril, participarán como ponentes del Congreso los cocineros René Redzepi y Ferrán Adría; el martes el protagonismo recaerá sobre Pedro Subijana; y el miércoles será el turno de Martín Berasategi.
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