Por tipo de productos, en los agrícolas, el consumidor paga 3,14 veces más de lo que recibe el agricultor, mientras que en los ganaderos el precio de origen se multiplica por 2,26 en los supermercados.
En cuanto a productos, el diferencial más abultado corresponde al repollo, por el que los agricultores reciben 0,13 euros/kg., mientras que los consumidores pagan una media de 1,22 euros/kg. (9,38 de diferencial).
Para COAG, otro desequilibrio "evidente" se produce en el caso de la berenjena (para la que el precio en destino es 6,88 veces es de origen, con un pago al productor de 0,51 euros/kg. y un precio final de 3,51 euros/Kg).
"Este mes supone un claro empeoramiento de la situación con respecto a febrero (en ese mes, el productor recibió 0,64 euros/kg. por su producto, y el consumidor pagó 1,90 euros/kg.)", señaló la Coordinadora.
Finalmente, reseñaron que en el ámbito de la ganadería, el diferencial más destacable corresponde a la carne de cerdo, en la que el productor ha recibido de media 1,98 euros/kg., pagando el consumidor por ella 4,09 euros/kg. "Esto —añadieron— supone que el precio al consumidor multiplica por 4,09 el precio recibido por el ganadero".
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