Varela reivindica la "importancia" de la cocina gallega como "verdadero elemento cultural" en 'Xantar 2010'

El conselleiro de Cultura e Turismo, Roberto Varela, clausuró hoy la XI edición del salón gallego de gastronomía y turismo 'Xantar 2010', donde reivindicó la "importancia" de la cocina gallega como "verdadero elemento cultural".

"La gastronomía gallega forma parte de una tradición social y cultural", argumentó, para referirse a la existencia de un "vínculo genuino e indisoluble" entre la esencia de Galicia como pueblo y su tradición culinaria. "Entre lo que somos y aquello que cocinamos y comemos", proclamó.

Varela expresó que "es un placer" reencontrarse con los sabores y olores de su tierra, y señaló como propuestas "más interesantes" aquellas que "haciendo de la innovación y la creatividad su bandera, interpretan la tradición gallega".

Mediante "el impulso y la contribución" de la Xunta, el dirigente autonómico auguró que la presente edición "conseguirá una cifra de asistentes similar a la de años anteriores", en los que unas 20.000 personas se acercaron al recinto ferial ourensano que acoge 'Xantar 2010'.

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