El sector de la restauración ve con "escepticismo" la regulación de las cocinas fantasma: "No se resuelve el debate"

  • El Gremi de Restauració dice que las consecuencias de prohibir las 'dark kitchen' en Barcelona se verán de aquí a dos años.
Plano general de la cocina fantasma 'Not So Dark' el 23/03/2021.
Plano general de la cocina fantasma 'Not So Dark' el 23/03/2021.
ACN
Plano general de la cocina fantasma 'Not So Dark' el 23/03/2021.

El sector de la restauración ve con "escepticismo" la proposición de ley para regular las cocinas fantasma que plantea el Parlament. Así lo han defendido este martes en comisión el Gremi de Restauració, PIMEComerç y la Fundació Restaurants Sostenibles. 

Las organizaciones han coincidido al afirmar que el cambio de normativa que plantea la cámara "no resuelve el debate" de las también llamadas 'dark kitchen' -cocinas donde se elabora comer para repartir a domicilio-, un modelo de negocio que aseguran que "ha venido para quedarse". 

Las entidades también han cuestionado que estas cocinas estén prohibidas en Barcelona y el Gremi de Restauració ha asegurado que las consecuencias de la restricción se verán de aquí a dos años, cuando finalice la moratoria.

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