La Cooperativa de Gandesa crea el Vermut ‘Pessigolla’, especial para cócteles

  • El diseño de la etiqueta vuelve "a poner a la mujer en el centro de la etiqueta, y también del producto" ya que las mujeres "fueron clave para construir la cooperativa".
Imagen del vermut 'Pessigolla' especializado para crear cócteles.
Imagen del vermut 'Pessigolla' especializado para crear cócteles.
COOPERATIVA GANDESA
Imagen del vermut 'Pessigolla' especializado para crear cócteles.

La Cooperativa de Gandesa ha creado el nuevo Vermut ‘Pessigolla’, un vermut de Autora, la multipremiada bartender Mariona Vilanova, conceptualizado desde su origen para hacer combinados. "Funciona perfectamente como producto solo y cuando se mezcla con otros productos, no pierde ni su gusto ni su esencia", dice Vilanova.

El diseño de la etiqueta ha sido creado por el estudio barcelonés Reskate y "es un homenaje al Vermut Terralta, del que este año celebramos 90 años. Hemos querido recrear la sensación que significó en ese momento una etiqueta como la del Terralta, que la hizo un cartelista de renombre y supuso un antes y un después por la Cooperativa", explica Pau Quintano, product manager de la Cooperativa. 

El diseño de la etiqueta vuelve "a poner a la mujer en el centro de la etiqueta, y también del producto". Explica Quintano que las mujeres "fueron clave para construir la Cooperativa, para mantenerla durante la guerra y siguen siendo clave, por eso hemos querido que conste que es un vermut de autora, porque le ha hecho una mujer, en un sector, el del cóctel, que está muy masculinizado".

Imagen del Vermut de Autora 'Pessigolla' y su embalaje.
Imagen del Vermut de Autora 'Pessigolla' y su embalaje.
COOPERATIVA GANDESA

Mariona Vilanova, bartender, que cuenta con casi 30 años de trayectoria en el mundo de la coctelería y tiene varios premios en su palmarés, no sólo se ha encargado de la fórmula del nuevo vermut, sino que ha estado detrás de la ergonomía de la botella: "muchas veces quien diseña los productos no piensa en su función y en el mundo de la coctelería necesitas material adecuado para trabajar con la agilidad y seguridad que demanda el cliente."

Sobre el Vermut 'Pessigolla', la bartender Mariona Vilanova asegura que “hemos querido romper el concepto tradicional de vermut. Es fruto del coupage de un vermut blanco y un vermut negro, con más de treinta esencias de todo el mundo". 

Añade que "si el Terralta es un vermut de la tierra, el ‘Pessigolla’ es un vermut que debe abrirnos las puertas al mundo, por eso, en nariz, tiene elementos que entran bien en el panorama internacional: notas frescas, cítricas y botánicas, con pinceladas de Yuzu japonés o de Marialuisa.” Vilanova describe el producto: “Tiene un color ámbar rojo brillante, y en boca tiene entrada sedosa y equilibrada con toques dulces y notas de avellana tostada. Tiene un final redondo con amargo sutil.”

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