El municipio español donde podemos encontrar el 'Callejón Lomo en Manteca'

Callejón en Vejer
Callejón en Vejer
Ayuntamiento de Vejer
Callejón en Vejer

Uno de los eventos más esperados del año para los habitantes de la localidad gaditana de Vejer de la Frontera es el Día Internacional del Lomo en Manteca, un evento que finalmente se celebrará este año el 16 de octubre.

Una jornada que se recupera este año después de que en los dos previos no se haya podido celebrar debido a la pandemia del coronavirus y de que el anterior, en 2019, se cancelara por la crisis de la listeriosis.

Por qué ha recibido este nombre

Pero, ¿sabías que este tradicional plato tiene su propia calle a su nombre? El lomo en manteca es un producto gastronómico que se obtiene del lomo de cerdo frito en manteca aderezado con sal y especias. Una receta tradicional en la provincia de Cádiz y el producto estrella del municipio de Vejer de la Frontera. 

Por eso, en el año 2017, con el arranque de la tercera edición del Día Internacional del Lomo en Manteca en esta localidad, se descubría la nueva rotulación de un callejón que lleva desde entonces la denominación de Lomo en Manteca para rendir un homenaje al gremio de los carniceros que mantienen vivo este evento gastronómico.

El callejón del Lomo en Manteca se encuentra en el barrio de la Laguna, ya que según la población local era la zona en la que antiguamente residía este gremio. Una receta tradicional que se ha convertido en todo un reclamo turístico.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento