El increíble truco para pelar patatas en segundos

Este tubérculo tan extendido en la gastronomía es capaz de aportar 18 gramos de hidratos por cada 100 gramos de producto. Tiene 88 kcal por la misma cantidad.
Imagen de patatas.
©GTRESONLINE
Este tubérculo tan extendido en la gastronomía es capaz de aportar 18 gramos de hidratos por cada 100 gramos de producto. Tiene 88 kcal por la misma cantidad.

Las patatas son uno de alimentos básicos y destacan por su valor nutritivo y por su extrema polivalencia en diferentes tipos de platos. Pero pelarlas puede ser un proceso algo arduo en ocasiones.

Tal y como recoge Gizmodo, hay un truco que nos permitirá pelar patatas en segundos. Eso sí, las patatas tienen que ser cocidas, por lo que el truco no sirve si queremos pelarlas para hacerlas fritas o al horno.

Lo primero es hervir las patatas enteras y sin pelar. Cuando estén cocidas, hay que traspasarlas de inmediato a un recipiente con agua helada, y dejarlas allí entre 5 y 10 segundos.

Luego las retiramos. La piel de la patata debe estar arrugada y suelta. Luego basta con sujetarlas con ambas manos y girarlas en direcciones opuestas. La piel sale con extrema facilidad.

Si las patatas están demasiado calientes como para tocarlas con las manos desnudas, se pueden usar trapos de cocina, manoplas u otra pieza de tela para proceder al pelado manual de los tubérculos.

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