Vuelve Passeig de Gourmets: platillos y menús degustación en algunos de los restaurantes y hoteles más exclusivos de Barcelona

Brioche de anguila ahumada y langostino
Brioche de anguila ahumada y langostino
Restaurante Oria
Brioche de anguila ahumada y langostino

La tercera edición de Passeig de Gourmets quedó pendiente en aquel ya lejano marzo de 2020.  Ahora vuelve, del 14 al 24 de octubre, esta convocatoria que pretender acercar a todos los públicos las propuestas de algunos de los restaurantes y hoteles más exclusivos de la ciudad.

De este modo, Paseo de Gracia y sus alrededores se convierten durante unos días en el centro gastronómico de la ciudad de la mano de los 16 restaurantes que participan en esta nueva edición.

Diez días con diferentes propuestas, adaptadas a todos los gustos y bolsillos: platillos, menús degustación, noches a 4 manos y experiencias gourmet.

La 'Ruta de Platillos' es, sin duda, el formato más popular. Participan 13 establecimientos que ofrecen un plato con bebida por sólo 7 euros.

Pate
Pâté en croûte
Hotel Majestic

Entre las propuesta, el clásico y siempre apetecible pâté en croûte del Hotel Majestic, los brioches de anguila ahumada del restaurante Oria con la firma de Martín Berasategui, o la propuesta más vegetal de Rodrigo de la Calle que desde Virens (Hotel Almanac) apuesta por unas empanadillas de kimchi.

Además, ocho restaurantes van un poco más allá y han preparado para la ocasión un menú degustación que se sirve a un precio fijo de 50 euros, o de 65 si se opta con el maridaje con diferentes cavas. Una oportunidad única para disfrutar de la cocina de grandes chefs como Carme Ruscalleda o Nandu Jubany.

La agenda de estas jornadas se completa con las tres cenas a cuatro manos organizadas durante estos días. Martín Berasategui y Xabi Goikoetxea cocinarán en Oria el día 14, Nandu Jubany y Fina Puigdevall en el Majestic el 20 de octubre y cerrarán el ciclo Rodrigo de la Calle y Sergio Ruiz en Virens el día 21.

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