Segovia retoma la III Feria del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas tras un año de parón

La Feria del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas ha regresado en su tercera edición después de un año de parón debido a la pandemia y con "ilusiones renovadas" por parte del Ayuntamiento, con su alcalde José Antonio García a la cabeza y de los miembros de la Asociación para la promoción del tomate de Martín Muñoz de las Posadas, así como de los hortelanos que, por primera vez, muestran su producto en esta feria bajo la marca colectiva de garantía Alimentos de Segovia.

El presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, acompañado de varios diputados provinciales ha asistido a la inauguración, que ha tenido lugar en la Plaza Mayor del municipio para comprobar de primera mano el importante apoyo que la institución provincial ha dado a la feria, sobre todo a través de su marca Alimentos de Segovia que ha estado presente en todos los rincones gracias a la apuesta de muchos productores que no han querido dejar pasar la oportunidad de mostrar sus productos en los diferentes expositores preparados para la ocasión.

"Poder retomar una feria de estas características tras un año de ausencia es fundamental para ir dando normalidad a la nueva realidad que nos está tocando vivir y también para mostrar la fuerza del sector agroalimentario de nuestra provincia que se plasma en estas carpas, no solo a través del magnífico producto que aquí muestran los hortelanos de Martín Muñoz de las Posadas, sino de todos los productores que bajo el paraguas de la marca de la Diputación, Alimentos de Segovia, han querido estar presentes durante todo el día de hoy", ha destacado De Vicente, quien también ha reiterado el compromiso de la institución provincial con el sector agroalimentario de la tierra: "Luchar por lo propio está en nuestra filosofía de gestión".

La jornada ha comenzado con una visita al Huerto del Monje para que todos los que así lo han querido pudieran conocer una de las huertas en las que se cultiva el tomate de Martín Muñoz, acercándose un poco más a sus variedades y su producción.

Después, la actividad se ha concentrado en la Plaza Mayor con la apertura de los diferentes puestos, donde, además, los miembros de la Asociación de Cocineros de Segovia han elaborado un gazpacho que ha sido degustado por todos los asistentes, poco después de que el periodista gastronómico, Javier Pérez de Andrés haya recibido el Tomate de honor en agradecimiento a su labor divulgadora de la gastronomía de la región.

Con la llegada de la tarde, el protagonismo ha sido para los más pequeños que han podido disfrutar de juegos tradicionales en tamaño gigante, mientras que la jornada se ha despedido con la actuación musical del grupo musical segoviano Nibel.

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