Este campamento desarrolla su segundo turno estos días -y hasta el domingo- en el Centro Superior de Hostelería de Galicia y, según ha señalado la Consellería de Política Social en un comunicado, en él chicos de entre 10 y 13 años "se acercan a técnicas de cocina creativa o de repostería".
Estas actividades se complementan además con rutas de senderismo, talleres de reciclaje o de conocimiento de la flora y de la fauna de su entorno.
Por otra parte, la encargada de Xuventude ha destacado que este tipo de actividades permiten que las familias cuenten "con un servicio de conciliación durante el verano" y, además, "acercan a la juventud nuevos conocimientos en disciplinas menos conocidas para ellos".
Nava Castro ha remarcado la importancia que tiene la gastronomía en la oferta turística gallega y que "se sitúa año tras año en el segundo lugar entre las preferencias de los turistas" que visitan la Comunidad, según los estudios de demanda que elabora la Axencia de Turismo de Galicia.
La directora de Turismo también se ha referido a la formación como "uno de los pilares fundamentales de la oferta y a la necesidad de difundir a la población los valores gastronómicos ya desde las edades más tempranas".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios