"El concepto de calidad de nuestras Denominaciones de Origen implica un carácter distintivo fruto del esfuerzo y el empeño de nuestros productores, que les permite alcanzar ese grado de reconocimiento y la garantía de representar los sabores de nuestra tierra, respetando siempre los procesos y elaboraciones ligadas a la tradición", ha explicado López Miras, quien ha mostrado "el compromiso y respaldo del Gobierno regional a este importante paso, que contará con nuestro asesoramiento y acompañamiento".
Origen Murcia engloba así a los vinos de Jumilla, Yecla y Bullas, quesos de Murcia y quesos de Murcia al vino, la pera de Jumilla, el pimentón o el arroz de Calasparra, cuyos representantes estuvieron también presentes durante el acto celebrado en el Museo del Vino de Bullas, informaron fuentes de la Comunidad en una nota.
"Este distintivo va a permitir a los consumidores asociar la calidad de los productos con la Región de Murcia, lo que supone un beneficio global", ha añadido el presidente.
Durante su intervención, además, ha destacado que "el paso dado por la Denominaciones de Origen les permitirá afrontar con mayores garantías los retos de presente y de futuro que son comunes a todos nuestros productos", entre los que ha destacado "la lucha frente al fraude, la elaboración de estrategias promocionales o la combinación y maridaje de estos productos en iniciativas conjuntas".
Por último, López Miras ha querido poner en valor "el papel que las Denominaciones de Origen tienen en el desarrollo sostenible, ya que son los principales defensores del medio ambiente, otorgan un valor añadido a las comunidades locales agroalimentarias, y ayudan a fijar población en pequeños entornos rurales, a la vez que generan empleo, riqueza y desarrollo".
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