"Me han premiado por cocinar las croquetas tradicionales de jamón"

Ana G. Salvago, además de ser una buena periodista murciana, nos ha sorprendido a todos con la cocina que le ha dado Ikea por hacer las mejores croquetas de Murcia.
¿Cómo se le ocurrió presentarse al concurso?

Me gusta mucho cocinar, pero nunca me planteé presentarme. Cuando vi lo de las croquetas me hizo gracia y como mi madre, mi abuela y mis tías dicen que las hago muy ricas me animé. Si lo dicen ellas, que son unas expertas cocineras, será verdad.

¿Cual es su secreto?

No hay secreto. Es una receta familiar que he ido modificando a base de jamón serrano y bechamel. Creo que el jurado me eligió porque mis croquetas son muy tradicionales. Son las que se han hecho de toda la vida en casa.

¿Se creía con posibilidades?

Cuando me seleccionaron entre 1.800 participantes no me lo creía, y cuando gané me quedé muy sorprendida. Los otros participantes hicieron unas croquetas con muy buena pinta e ingredientes llamativos (pescado, queso, setas...). Durante el concurso estuve tranquila y cuando dijeron mi nombre me asombré.

¿Sus otros platos estrella?

Hago unas carrilleras en salsa de fresa que son famosas y tarta de tres chocolates mejor que las de las confiterías.

¿Qué hará con la cocina?

Cambiaré la que tengo. Ya estaba en el piso cuando lo compré. Ahora tendré una a mi gusto donde cocinar las croquetas.

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