Salamanca promocionará la "singularidad" del hornazo

El Ayuntamiento de Salamanca y la Sociedad de Turismo, Comercio y Promoción Económica, dependiente de la misma entidad local, desarrollarán acciones durante las próximas fechas para promocionar la "singularidad" del hornazo, según una moción de todos los grupos aprobada este viernes en el pleno.

Este alimento, típico de Salamanca y vinculado a la celebración de la festividad del 'Lunes de Aguas', consiste en una empanada rellena de lomo y otros productos cárnicos asociados a la matanza.

Tal y como recoge la moción aprobada, es "un singular producto" que, además de otros que le acompañan, "se convierte en protagonista e identidad del Lunes de Aguas".

Sobre ello, el texto ha incidido en que "este año, como consecuencia de la situación de pandemia", la celebración del 'Lunes de Aguas' será "diferente" por las restricciones y limitaciones de reunión y, en este contexto, el objetivo es dar "promoción y difusión" de esta gastronomía característica para "dar a conocer, además, el origen de la festividad y su singularidad", así como "potenciar" el conocimiento de la cultura y gastronomía de Salamanca.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento