El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, acompañado por el presidente de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla, Rafael Salado, ha presentado las bases de esta sexta convocatoria del certamen, "unos premios que, en el actual panorama de crisis, cobran aún más importancia, tanto desde el apoyo a nuestra agroindustria como en el impulso al turismo en nuestro territorio", ha destacado Villalobos.
En el concurso, cuyo plazo de inscripción y entrega de muestras se prolonga hasta el próximo 5 de marzo, podrán participar todos los vinos y licores que se produzcan y elaboren en la provincia de Sevilla y que, además, estén adheridos a la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla', impulsada por Prodetur para la promoción de los productos agroalimentarios del territorio.
CATEGORÍAS
Desde que en la cuarta edición se incorporara una nueva categoría dedicada a los "licores tradicionales", por la importancia de los destilados en la cultura enológica de la provincia, la cata distingue entre las cinco categorías siguientes: vinos blancos tranquilos y espumosos; vinos tintos tranquilos; vinos de licor, aromatizados y vinos dulces; vinos singulares de la provincia de Sevilla, y licores tradicionales.
Cada una de estas categorías, además, se divide en subcategorías y grupos según añadas, métodos de elaboración y riqueza en azúcares. Las bases completas del concurso se hallan disponibles para su consulta en el portal de Turismo de la Provincia (
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios