La Diputación convoca la sexta edición del premio anual 'Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla

La Diputación de Sevilla ha convocado el VI Premio "Vinos y Licores de la Provincia", una iniciativa destinada a propiciar un mayor conocimiento de estos productos e impulsar su comercialización, así como promocionar la cultura del vino en el territorio como experiencia turística, en la que se integren el conjunto de recursos de las zonas vitivinícolas y de los destilados sevillanos.
[Sevilla] Np: La Diputación Convoca La Sexta Edición Del Premio Anual 'Vinos Y Licores De La Provincia De Sevilla'
[Sevilla] Np: La Diputación Convoca La Sexta Edición Del Premio Anual 'Vinos Y Licores De La Provincia De Sevilla'
RAQUEL PEREZ ADRADOS
[Sevilla] Np: La Diputación Convoca La Sexta Edición Del Premio Anual 'Vinos Y Licores De La Provincia De Sevilla'

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, acompañado por el presidente de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla, Rafael Salado, ha presentado las bases de esta sexta convocatoria del certamen, "unos premios que, en el actual panorama de crisis, cobran aún más importancia, tanto desde el apoyo a nuestra agroindustria como en el impulso al turismo en nuestro territorio", ha destacado Villalobos.

En el concurso, cuyo plazo de inscripción y entrega de muestras se prolonga hasta el próximo 5 de marzo, podrán participar todos los vinos y licores que se produzcan y elaboren en la provincia de Sevilla y que, además, estén adheridos a la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla', impulsada por Prodetur para la promoción de los productos agroalimentarios del territorio.

CATEGORÍAS

Desde que en la cuarta edición se incorporara una nueva categoría dedicada a los "licores tradicionales", por la importancia de los destilados en la cultura enológica de la provincia, la cata distingue entre las cinco categorías siguientes: vinos blancos tranquilos y espumosos; vinos tintos tranquilos; vinos de licor, aromatizados y vinos dulces; vinos singulares de la provincia de Sevilla, y licores tradicionales.

Cada una de estas categorías, además, se divide en subcategorías y grupos según añadas, métodos de elaboración y riqueza en azúcares. Las bases completas del concurso se hallan disponibles para su consulta en el portal de Turismo de la Provincia (

Mostrar comentarios

Códigos Descuento