Asaja, La Noria y Fundación "la Caixa" convocan unas jornadas para propiciar el emprendimiento en zonas rurales

Asaja Málaga, La Noria y la Fundación "la Caixa" han convocado unas jornadas para propiciar el emprendimiento en zonas rurales. Así, están enfocadas a empresarios o futuros empresarios de agroturismo y se desarrollarán de manera online.

Las jornadas se titulan 'Agroturismo, jóvenes y mujer rural: emprender frente al despoblamiento'. Se trata de una iniciativa que tenía prevista su celebración de forma presencial,pero que se ha tenido que adaptar a la situación actual debido a la emergencia sanitaria.

El ciclo constará de tres jornadas que se celebrarán de manera online entre los meses de enero y abril y una última que se prevé presencial y que se celebrará en el mes de mayo, han precisado desde Asaja Málaga.

La primera jornada, titulada 'El alojamiento agroturístico', se celebrará el 27 de enero, y contará con el testimonio de María Herrero, propietaria de la cadena B bou Hotels, alojamiento recogido en la guía agroturismomalaga.com, que contará de primera mano su testimonio de creación y desarrollo de empresa agroturística a partir de un pequeño y familiar hotel rural, hasta convertirlo en la cadena hotelera que es hoy, con tres hoteles en Málaga.

Por otro lado, la influencer Federica Barbaranelli, fundadora de Federica&Co. hablará de la nueva ruralidad y las diferentes líneas de negocio que desarrolla con su equipo. Con 'La perla negra' como fondo incomparable hablará de cocina, arte, cultura, naturaleza, su servicio de alojamiento, su tienda de decoración, su novela, su modo de entender la vida y este proyecto tan personal. Además habrá un taller sorpresa.

En el mes de febrero será la segunda jornada, que comenzará con el testimonio de la empresa agroturística Solmark, de Pelle Lundborg, conocido como el sueco andaluz, que ofrece en el Valle del Guadalhorce alojamiento con experiencia.

Al finalizar, se desarrollará una exposición a manos del equipo de Federica&Co. sobre la importancia de la digitalización de la empresa agroturística, y se cerrará con un taller de elaboración de pan artesanal que será impartido por un empresario de la guía agroturismomalaga.com.

La tercera jornada comenzará con los argumentos de Susana García, de Bodega La Capuchina, que hablará de su visión como empresaria de experiencia agroturística; además Toñi Gallego, de Cicerones Rurales, aportará su perspectiva en este aspecto. Un taller sobre elaboración de centros de mesa impartido por Marta Cañete, de PR Events y Withlovelysense cerrará esta tercera jornada.

Por último, la cuarta jornada, que se prevé presencial, estará enfocada de una forma más técnica, en la que se ahondará en temas como la fiscalidad o planes de empresa, pero también contará con talleres que harán más tangibles las posibilidades que ofrece el agroturismo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento