143 establecimientos de toda la región, la mayoría (126) de Oviedo y Gijón, participan desde el 20 de febrero en el II Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas. Hasta el 15 de febrer ofrecerán sus pequeñas creaciones, que costarán entre 1,5 y 2 euros, a los asturianos.
Este año la novedad es que del jueves 19 al sábado 21 de este mes habrá una degustación de los pinchos ganadores y finalistas en una ruta por Gijón. Los restaurantes premiados del resto de concejos tendrán que ceder esos días sus recetas a otros establecimientos que participen en este campeonato ubicados en Gijón.
El 17 de febrero se conocerá el ganador en un acto de entrega en el hotel gijonés Somió Park.
Los alcaldes, de cata
Los alcaldes y representantes del Ayuntamiento de Oviedo, Gijón, Avilés y Mieres abrirán este campeonato catando las propuestas de algunos de los 73 establecimientos participantes en sus ciudades en unos actos convocados en los establecimientos participantes más próximos a cada uno de los ayuntamientos entre las 12.30 y las 13:30 horas, según cada ciudad.
En el acto se distribuirán unos gastromapas para que los ciudadanos conozcan y localicen los 143 establecimientos de Asturias que ofertan su pincho de concurso a un precio popular.
CONSULTA MÁS NOTICIAS DE OVIEDO Y GIJÓN
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios