La Asociación Provincial de Celiacos de Sevilla se incorpora al programa 'Red Sevilla Sin Gluten'

El concejal de Bienestar Social y Empleo y Planes Integrales de Transformación Social del Ayuntamiento de Sevilla, Juan Manuel Flores, y el vicepresidente de la Asociación Provincial de Celiacos de Sevilla (Asprocese), Miguel Crespo, han firmado un convenio de colaboración para que esta entidad se incorpore al programa municipal 'Red Sevilla Sin Gluten', que cuenta con 27 establecimientos adheridos, así como otros 21 en proceso de sumarse a esta iniciativa.
Nota De Prensa Y Foto Sevilla Sin Gluten
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AYUNTAMIENTO DE SEVILLA
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En el acuerdo sellado se establece que el Ayuntamiento de Sevilla desarrollará el protocolo de la "Red Sevilla Sin Gluten" y compartirá con Asprocese la información formativa y técnica que lo conforme. Asimismo, promoverá y divulgará a través de sus canales de difusión las iniciativas de Asprocese entre cuyos objetivos estén la mejora de la calidad de vida del celiaco; autorizará a esta asociación al uso del logo del proyecto 'Red Sevilla sin Gluten' del Ayuntamiento en sus propias campañas e informará a las empresas que deseen adherirse a la 'Red Sevilla Sin Gluten' de los requisitos técnicos que debe cumplir para tal adhesión, y que deben mantener durante la permanencia en la Red.

Por su parte, la Asociación Asprocese promoverá y divulgará a través de sus canales de difusión la iniciativa, así como incluirá a los establecimientos adheridos a la 'Red Sevilla Sin Gluten' en la red nacional de su Federación (FACE) para su divulgación en todo el territorio nacional y en su App nacional 'Facemovil', obteniendo el objetivo de difusión precisa dentro de la provincia y promoviendo el conocimiento de los mismos en el sector del turismo. Asimismo, incluirá el logo del proyecto "Red Sevilla sin Gluten" del Ayuntamiento en sus propias campañas relacionadas con la celiaquía y sensibilidad al gluten, difundirá en las redes sociales, web corporativa así como a través de cualquier otro medio los establecimientos adheridos al programa y propondrá contenidos y procedimientos técnicos, formativos y de divulgación de la 'Red Sevilla Sin Gluten'.

De igual manera, Asprocese pone a disposición el programa propio como parte del nacional (Face-restauración) como marca nacional. "El fin es transmitir al colectivo en general nuestra participación en beneficio de la seguridad alimentaria en el ámbito social y ocio", ha señalado Miguel Crespo, Vicepresidente de Asprocese.

"Con el programa 'Red Sevilla Sin Gluten' se pretende mejorar la calidad de vida de las personas celiacas y sensibles al Gluten no celiacos y o alérgicas en cuanto a la accesibilidad a servicios de restauración, a través de actividades de información y sensibilización destinadas a restaurantes, hornos, pastelerías e industrias alimentarias", ha señalado Juan Manuel Flores.

El programa 'Sevilla Sin Gluten' es, por tanto, "la base de la construcción de una red de establecimientos con una oferta culinaria variada y libre de gluten en la ciudad".

Hasta ahora, el Ayuntamiento ha contactado con un total de 422 establecimientos para que se sumen a esta red, a la que se han sumado 27 y 21 están en proceso de hacerlo.

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