Asaja abre el plazo de inscripción para su V Concurso de Recetas, dedicado en esta edición a la caza

Asaja-Jaén ha abierto el plazo de inscripción para su V Concurso de Recetas, que este año estará dedicado monográficamente a la caza. Al certamen se pueden presentar todas las personas mayores de edad aficionadas a la cocina. El plazo para presentar las recetas es hasta el 18 de noviembre de 2020.

Las recetas presentadas pueden ser de cualquier tipo de plato (primeros, segundos, entrantes). Se valora, principalmente, que los ingredientes principales, además de la carne de caza, sean productos de Jaén, ya sean platos típicos y tradicionales o novedosos.

El concurso cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Jaén y es una de las actividades que se celebran dentro del convenio entre Asaja y el ente provincial, cuyo objetivo es dar a conocer los productos agroalimentarios jiennenses más allá del aceite de oliva. En esta ocasión, cuenta además con la colaboración de la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza).

El concurso está destinado a rescatar recetas o conocer nuevos platos siempre bajo la premisa de los ingredientes propios de la provincia como protagonistas. Además, pretende descubrir a nuevos cocineros amateur. Las recetas se pueden presentar en Asaja-Jaén antes del día 18 de noviembre.

Un jurado compuesto por miembros de Asaja-Jaén, de la Diputación de Jaén, responsables de hostelería y de organizaciones empresariales hosteleras y asociaciones gastronómicas, decidirá el día 19 de noviembre las tres recetas finalistas. Los autores de dichas recetas finalistas participarán en la final que se celebrará el día 24 de noviembre, en el Restaurante Casa Herminia.

Los finalista deberán cocinar en directo los platos y el jurado proclamará al ganador. El primer premio constará de una dotación de 300 euros. El segundo, de 100 y el tercero, de 50. A todos ellos se les entregará, además, un lote de productos de Jaén.

Con todas las recetas presentadas se elaborará un recetario que se distribuirá entre las administraciones, escuelas de cocina, asociaciones hosteleras, cofradías gastronómicas, entre otros. Las bases del concurso se pueden consultar a través de la página web

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