Ángel Castro, gerente de la IGP Berenjena de Almagro, explicó que estos datos ponen de manifiesto la creciente aceptación que tiene esta peculiar hortaliza en los mercados, donde cada vez se consolida como un producto de referencia en la mesa del consumidor por su valor alimenticio y sus posibilidades culinarias.
Castro aseguró que "ya no es un secreto para nadie que la berenjena de Almagro se ha convertido en un artículo de alta gama y en la actualidad es uno de los productos típicos manchegos mejor valorados en el mercado".
Crecimiento y desarrollo del cultivo
El gerente del Consejo Regulador señaló que la bondad de los datos económicos está permitiendo el crecimiento y desarrollo del cultivo de la berenjena de Almagro en el Campo de Calatrava, en cuyos municipios se concentra la producción de esta hortaliza.
Durante el pasado año, comentó, se notó el incremento del número de hectáreas dedicas al cultivo de la berenjena de Almagro, aunque, "las condiciones climatológicas no han favorecido la producción que de una previsión inicial de 2,3 millones de kilos, ha quedado definitivamente en algo más de 1,7 millones de kilos", precisó.
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