Cocinando para los niños: receta de macarrones con tomate... y verduras

Pasta, comida, espaguetis.
Un plato de espaguetis con tomate... y algo más.
FLICKR/LUCA NEBULONI

Aunque los niños saben que las verduras son parte necesaria y conveniente de su menú, son muchos los que se niegan en rotundo, pataleta y berrinche incluidos, a comerlas. Por eso nos toca agudizar el ingenio para conseguir que coman verduras.

Por ejemplo, incluyéndolas en alguna receta y que no se den cuenta (salvo los finos gourmets, que los hay). Es el caso de la pasta. Les encanta a los peques y puede ser un buen vehículo para "colarles" algo de verdura.

Sin duda, uno de los platos preferidos de los niños es la pasta con tomate frito, especialmente espaguetis y macarrones. Para la receta de hoy (para 4 peques) nos vamos a apoyar en este plato que tanto les gusta y les divierte. La cosa está en añadir verduras en esa salsa de tomate y que no lo noten (o casi).

Ingredientes

  • Unos 300 gr. de pasta (la que más les guste)
  • Una zanahoria
  • Un calabacín
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Un bote de tomate triturado (no frito)
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Queso para rallar (parmesano o un queso curado español)

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 25 minutos
  • Calorías: unas 350 kcal

Elaboración

  1. Cortamos las hortalizas.
  2. Se trata de enmascararlos en el tomate, así que debemos rallarlo todo muy fino y pequeño.
  3. Ponemos en una olla el agua con sal a hervir siguiendo las instrucciones del fabricante (sólo cuando esté bullendo el agua añadimos la pasta... poco a poco para que la cocción no se corte).
  4. Mientras, echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y calentamos.
  5. Ponemos los vegetales rallados y sofreímos.
  6. Cuando estén añadimos el tomate, pero si crees que los niños se van a dedicar luego a apartar las verduras es el momento de pasarlas por la batidora.
  7. De un modo u otro dejamos que la salsa se vaya haciendo (añadimos las hojas de albahaca) hasta que el agua del tomate se vaya y todo coja un intenso color rojo.
  8. Escurrimos la pasta (nada de ponerla bajo el grifo de agua).
  9. Servimos en cada plato y añadimos una o dos cucharadas de salsa.
  10. Finalmente, rallamos el queso por encima.
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