Las ensaladas son un plato muy refrescante y nutritivo, especialmente ahora en verano. Admite muchas variantes con el objetivo de combatir el calor mientras comemos.
Casi todo vale para una ensalada. La base pueden ser unas pocas verduras o muchas veces algún tipo de hidrato (patata, pasta, arroz...) al que sumamos las hortalizas. Sea como fuere hay algunos elementos fácilmente combinables. Esta vez, nosotros hemos elegido la patata, las legumbres y el aguacate.
Ensaladas de verano con patata
Ensalada de patata y frutas
Ingredientes
- Patatas cocidas (que luego debemos dejar enfriar)
- Lechuga, brotes, escarola...
- Melocotón
- Higos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Opcional: queso de cabra
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: 150 kcal
Ensalada campera
Ingredientes
- Patatas cocidas (que luego debemos dejar enfriar)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Cebolleta
- Huevo cocido
- Atún en lata(al natural si queréis reducir las calorías)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: 170 kcal
Ensalada de patata con manzana
Ingredientes
- Patatas cocidas (que luego debemos dejar enfriar)
- Manzana
- Cebolla
- Pepinillos
- Mayonesa
- Mostaza
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: 180 kcal
Ensaladas de verano con legumbres
Ensalada de garbanzos y atún
Ingredientes
- Garbanzos cocidos (de bote, que lavaremos bien al grifo)
- Cebolleta o cebolla morada
- Limón
- Atún en aceite de oliva
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Cilantro
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- Calorías: 300 kcal
Ensalada de alubias con tomate, berros y ventresca
Ingredientes
- Alubias blancas cocidas (de bote, que lavaremos bien al grifo)
- Tomate
- Berros
- Ventresca en aceite de oliva extra
- Lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- Calorías: 300 kcal
Ensalada de lentejas, tomate y queso feta
Ingredientes
- Lentejas cocidas (de bote, que lavaremos bien al grifo)
- Tomate
- Zanahoria
- Cebolla morada o cebolleta
- Queso feta
- Lima
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- Calorías: 325 kcal
Ensaladas de verano con aguacate
Ensalada de arroz con aguacate
Ingredientes
- Arroz cocido
- Lechuga, brotes, escarola...
- Maíz
- Aguacate
- Atún en aceite de oliva
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: 185 kcal
Ensalada de aguacate, mango y grosellas
Ingredientes
- Aguacate
- Tomate
- Cebolla morada
- Grosellas
- Mango
- Limón o lima
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta molida
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 15 minutos
- Calorías: 125 kcal
Ensalada de aguacate, tomate y albahaca
Ingredientes
- Tomate
- Aguacate
- Ajo
- Limón o lima
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 5 minutos
- Calorías: 45 kcal
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios