Ensaladas de verano: 3 ingredientes que combinan con todo

Ensalada a base de un variado de lechugas, tomates cherry, aguacate y condimentado con aceite de oliva virgen extra, pimienta y una pizca de sal.
Las ensaladas deben ser un básico todo el año, pero apetecen aún más en verano.
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Las ensaladas son un plato muy refrescante y nutritivo, especialmente ahora en verano. Admite muchas variantes con el objetivo de combatir el calor mientras comemos.

Casi todo vale para una ensalada. La base pueden ser unas pocas verduras o muchas veces algún tipo de hidrato (patata, pasta, arroz...) al que sumamos las hortalizas. Sea como fuere hay algunos elementos fácilmente combinables. Esta vez, nosotros hemos elegido la patata, las legumbres y el aguacate.

Ensaladas de verano con patata

Patatas cocidas
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Ensalada de patata y frutas

Ingredientes

  • Patatas cocidas (que luego debemos dejar enfriar)
  • Lechuga, brotes, escarola...
  • Melocotón
  • Higos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Opcional: queso de cabra

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 25 minutos
  • Calorías: 150 kcal

Ensalada campera

Ingredientes

  • Patatas cocidas (que luego debemos dejar enfriar)
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Tomate
  • Cebolleta
  • Huevo cocido
  • Atún en lata(al natural si queréis reducir las calorías)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 25 minutos
  • Calorías: 170 kcal

Ensalada de patata con manzana

Ingredientes

  • Patatas cocidas (que luego debemos dejar enfriar)
  • Manzana
  • Cebolla
  • Pepinillos
  • Mayonesa
  • Mostaza

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 25 minutos
  • Calorías: 180 kcal

Ensaladas de verano con legumbres

<p>Igual que en los casos anteriores, no existe la opción de retirar la parte contaminada y consumir el resto porque probablemente ya esté todo cubierto de moho, aunque no sea visible a la vista. La solución es tirar el producto que sea a la basura porque además en este caso el moho puede provocar toxinas cancerígenas, según los expertos.</p>
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Pixabay/jackmac34

Ensalada de garbanzos y atún

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos (de bote, que lavaremos bien al grifo)
  • Cebolleta o cebolla morada
  • Limón
  • Atún en aceite de oliva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • Cilantro
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos
  • Calorías: 300 kcal

Ensalada de alubias con tomate, berros y ventresca

Ingredientes

  • Alubias blancas cocidas (de bote, que lavaremos bien al grifo)
  • Tomate
  • Berros
  • Ventresca en aceite de oliva extra
  • Lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos
  • Calorías: 300 kcal

Ensalada de lentejas, tomate y queso feta

Ingredientes

  • Lentejas cocidas (de bote, que lavaremos bien al grifo)
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Cebolla morada o cebolleta
  • Queso feta
  • Lima
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos
  • Calorías: 325 kcal

Ensaladas de verano con aguacate

Imagen de un aguacate partido por la mitad.
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Ensalada de arroz con aguacate

Ingredientes

  • Arroz cocido
  • Lechuga, brotes, escarola...
  • Maíz
  • Aguacate
  • Atún en aceite de oliva
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 25 minutos
  • Calorías: 185 kcal

Ensalada de aguacate, mango y grosellas

Ingredientes

  • Aguacate
  • Tomate
  • Cebolla morada
  • Grosellas
  • Mango
  • Limón o lima
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 15 minutos
  • Calorías: 125 kcal

Ensalada de aguacate, tomate y albahaca

Ingredientes

  • Tomate
  • Aguacate
  • Ajo
  • Limón o lima
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 5 minutos
  • Calorías: 45 kcal
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