Según ha indicado la Conselleria, la campaña consiste en la distribución de 1.000 carteles en las carnicerías de los mercados y también en supermercados y tiendas de Baleares, para la promoción del cordero y de la lechona principalmente, alimentos típicos de esta temporada, y a los cuales se tiene que dar salida en un plazo de tiempo determinado por el crecimiento de los animales.
A su vez, en el marco de la campaña de Pascua, y con el apoyo de la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Baleares, varios panaderos de elaborarán y difundirán recetas tradicionales de este tiempo mediante vídeos. Entre otros, Benet Barón, panadero de Porreres, preparará 'panades' de cordero local, y Tomeu Arbona, del Fornet de la Soca, elaborará 'robiols' de requesón de oveja roja mallorquina.
Asimismo, desde Ibiza, el Forn Can Coves preparará 'flaons' hechos con requesón local, y desde Pollença, la panadería y pastelería Bisanyes hará 'formatjades' con requesón de Cas Concos.
COLABORACIÓN DE LA MARCA CHEFS(IN)
Además, la campaña cuenta con la colaboración de la marca Chefs(In) y de chefs, como Santi Taura o Andreu Genestra, quienes durante estos días realizarán recetas en directo, que se podrán visionar en sus perfiles de las redes sociales y también en la página de Chefs(in).
Entre otros, este próximo martes a las 12.00 horas Miquel Gelabert, del restaurante Ca'n March de Manacor, hará un plato con regazo de cordero y cerdo negro. Por otra parte, el próximo jueves a las 12.00 horas, el autor del libro 'Las cocineras de Binissalem', Miquel Àngel Barrios, cocinará un plato de mar y montaña de albóndigas con sepia, mientras que el próximo viernes a la misma hora, Miquel Navarro, del restaurante Es fum, cocinará un plato hecho con cabrito.
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