En un comunicado, el presidente de los hosteleros, Antonio Luque, ha asegurado que "es el momento de ayudar". "Todos tenemos que aunar fuerzas para que a todas las personas que lo necesiten les llegue la aportación del Banco de Alimentos. No tienen voluntarios porque por edad no pueden exponerse al contagio, por lo que hemos creado un grupo de personas que vienen de todos los sectores profesionales para ayudar", explica.
Así, detalla que el endurecimiento de las restricciones por el estado de alarma para frenar lo máximo posible el contagio por Covid-19 limita al teletrabajo muchas actividades no esenciales. Por este motivo, la patronal ha pedido permiso al Ayuntamiento de Sevilla para continuar con esta labor. "El delegado de Gobernación, Juan Carlos Cabrera, nos ha concedido permiso para circular y seguir con estas entregas", explica Luque.
El presidente de la patronal y Andrés Laredo, miembro de la junta directiva de la asociación, organizan conjuntamente dicha actividad y cada lunes planifican los repartos a través de un grupo de WhatsApp.
"Se trata de una acción solidaria más del colectivo hostelero, que tuvo que cerrar sus puertas cuando se decretó el estado de alarma el día 13 de marzo", detalla.
Desde entonces se ha donado el excedente de casi todos losestablecimientos de restauración, así como pequeños electrodomésticoscomo microondas, congeladores o neveras a comedores sociales.
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