Receta de paté vegetal de alubias, tomate seco y anacardos

Paté vegeta de alubias, tomate seco y anacardos
Emma García

Los patés vegetales son una alternativa sana a los patés de toda la vida, y aunque lo único que tienen en común es el nombre y la facilidad para untarlos sobre una tostada, están realmente buenos y merece la pena probarlos antes de torcer el morro al escuchar que la base de este plato son las alubias blancas.

Van de maravilla tanto para comer con pan como para entrante sano acompañándolo con unos palitos, pan de pita o crudités. Si los guardamos en un tupper hermético en el frigorífico, pueden aguantar una semana así que, ya que nos ponemos, mejor hacer en cantidad y tener para varios días.

Además de las alubias, hemos añadido unos tomates secos que potencian su sabor y quedan muy ricos. Esta mezcla con los anacardos queda perfecta, aunque si queremos una receta algo más económica podemos reemplazarlos por cacahuetes. Opcionalmente, y para dar un toque más exótico parecido al hummus, podemos añadir un par de cucharadas de tahini. Cuando ya tengamos el punto de la receta, podemos ir probando diferentes versiones de paté vegetal, con otras legumbres y frutos secos.

Ingredientes

  • 200 gr. de alubias blancas cocidas
  • 100 gr. de anacardos
  • El zumo de medio limón
  • 30 gr. de tomates secos en aceite
  • 15 gr. de sal
  • 5 gr. de ajo en polvo (una cucharadita)
  • 5 gr. de pimienta molida (o al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 15-30 gr. de tahini (opcional)

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos.
  • ​Kcal. 500 por 100 gr. aprox.

Elaboración

  1. En el vaso de un robot de cocina, batidora o procesador de alimentos trituramos a máxima potencia los anacardos hasta que queden lo más finos posible.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos de media potencia a máxima.
  3. Corregimos de sal y, si es necesario, añadimos un poco más de aceite. 
  4. Trituramos hasta conseguir una mezcla untable, algo más espesa que un hummus. 
  5. Si preferimos que quede más líquida podemos añadir un poco de agua y triturar de nuevo.
  6. Guardamos en un tupper hermético y en el frigorífico. 
Anacardos triturados
EMMA GARCÍA
Anacardos con el resto de ingredientes
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Paté untable 
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