Adjudicado el proyecto de construcción del auditorio al aire libre de Rincón de la Victoria

El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria ha adjudicado este miércoles el proyecto de construcción del auditorio municipal al aire libre que irá ubicado en el Parque Huerta Julián de la localidad, según ha informado el concejal de Urbanismo y Grandes Proyectos, Miguel Ángel Jiménez.
Imagen del futuro auditorio municipal al aire libre de Rincón de la Victoria (Málaga)
Imagen del futuro auditorio municipal al aire libre de Rincón de la Victoria (Málaga)
AYTO RINCÓN DE LA VICTORIA

La empresa que se encargará de las obras será Rofez Construcciones S.L., que contará con un presupuesto de 800.758,07 euros para ejecutar los trabajos durante un periodo de cinco meses a partir de la firma del contrato.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha mostrado su satisfacción por la proximidad del inicio de las obras que permitirá que este nuevo espacio escénico y polivalente esté disponible para el próximo verano.

"Nuestros vecinos podrán disfrutar de eventos y espectáculos al aire libre en un recinto moderno, funcional y que viene a satisfacer la demanda de este tipo de instalaciones en el municipio", ha sostenido el regidor.

El edil, por su parte, ha destacado el interés que ha despertado el proyecto, con la presentación de un total de 16 propuestas económicas de distintas empresas a nivel nacional.

El nuevo auditorio municipal se construirá sobre una superficie total de 2.500 metros cuadrados donde se podrán celebrar representaciones teatrales, espectáculos musicales y de danza, etcétera, con capacidad para cerca de mil espectadores.

El proyecto contempla la creación de un auditorio al aire libre con escenario y diversas construcciones auxiliares como aseos, control de accesos, sala técnica y cafetería. El recinto dispone de dos accesos (oeste y norte). El escenario ubicado al sur da acceso a cuatro camerinos, zona de carga/descargas, y aseos con entrada desde el exterior. La zona norte del recinto presenta un control de acceso, cafetería, sala técnica y aseos.

Las instalaciones, ha agregado, complementarán el enclave de la zona Huerta Julián donde se encuentra la nueva piscina cubierta municipal y las pistas del skate park.

Por otro lado, el edil ha explicado que el diseño del proyecto presenta un contraste entre la calidez de la madera en el espacio de representación, y la sobriedad y luminosidad del color blanco del resto del conjunto que juega con la misma dualidad material dentro del espacio ajardinado en el que se ubica.

Existe una apuesta por diferentes volúmenes, teniendo como volumen principal la caja escénica y unas gradas para el público que se encuentran escalonadas con dos pasillos centrales. El presupuesto cuenta con una inversión íntegramente municipal de carácter plurianual.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento