La Guardia Civil deja en libertad a dos de los cinco detenidos de Magrudis tras el registro de las instalaciones

Uno de los responsables de Magrudis entra junto a los agentes de la Guardia Civil en la nave industrial.
Uno de los responsables de Magrudis entra junto a los agentes de la Guardia Civil en la nave industrial.
Raúl Caro / EFE
La Guardia Civil ha dejado en libertad a dos de las cinco personas que detenidas tras el registro de las instalaciones de Magrudis, empresa que comercializó la carne mechada 'La Mechá' la cual dio positivo por listeria, han quedado en libertad.Así lo han confirmado fuentes del Instituto Armado, que han agregado que se prevé que las otras tres personas --todos los detenidos eran responsables de la empresa y entre ellos se cuenta José Antonio Marín, el propietario de la sociedad comercial-- pasen a disposición judicial el próximo jueves.

La Guardia Civil ha dejado en libertad a dos de las cinco personas que detenidas tras el registro de las instalaciones de Magrudis, empresa que comercializó la carne mechada 'La Mechá' la cual dio positivo por listeria, han quedado en libertad.

Así lo han confirmado fuentes del Instituto Armado, que han agregado que se prevé que las otras tres personas --todos los detenidos eran responsables de la empresa y entre ellos se cuenta José Antonio Marín, el propietario de la sociedad comercial-- pasen a disposición judicial el próximo jueves acusados de homicidio imprudente.

La detención de estas cinco personas se ha producido una vez se ha culminado los registros de esta nave industrial, ubicada en el Polígono Industrial El Pino de Sevilla, así como de dos viviendas --una de José Antonio Marín y otra de un familiar-- situadas en Dos Hermanas.

Había listeria desde febrero

La titular Juzgado de Instrucción número 10 de Sevilla, Pilar Ordóñez, trasladó al Ucoma un informe que refleja que una muestra de un lote de carne 'La Mechá' de la empresa Magrudis dio positivo por listeriael pasado mes de febrero.

Según informaron fuentes judiciales, el informe remitido, que ha sido admitido para avanzar en la investigación por la juez instructora Pilar Ordóñez, indica que se avisó "en tiempo y forma a Magrudis de la contaminación de sus productos por la bacteria 'listeria monocytogenes'.

De hecho, en el auto de admisión a trámite de la querella interpuesta por Facua-Consumidores en Acción contra Magrudis y sus responsables, la magistrada indica que ese informe, que fue aportado el pasado 10 de septiembre, se una a las diligencias de investigación así como que se facilite copia del mismo a los agentes de la Unidad Central Operativa de Medio Ambiente (Ucoma) de la Guardia Civil, organismo encargado de la investigación.

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