Según ha informado el consistorio en un comunicado, la Muestra de este año pone su punto final tras un fin de semana en el que "vecinos y visitantes han llenado hasta la bandera el recinto ferial para degustar lo mejor de la gastronomía requenense: su embutido, su bollo, su vino y cava, y los platos de toda la vida, los que han pasado de generación a generación, como son el ajoarriero y el morteruelo, entre otros".
El flujo de gente se ha ido moviendo de la Muestra a La Villa, el barrio histórico de la capital de la comarca de la Plana de Utiel-Requena, ya que todos los monumentos y museos han permanecido abiertos, con horario ampliado, durante el fin de semana.
Los monumentos que más visitas han recibido han sido las Cuevas de la Villa, la Torre del Homenaje, los Túneles y el Templo de San Nicolás. Muestra del rico patrimonio arquitectónico e histórico que aglutina Requena
El alcalde, Mario Sánchez, ha afirmado que la ciudad "ofrece durante todo el año una oferta turística muy apreciada por el visitante". "La parte enogastronómica es indiscutible, a lo que se añade nuestro patrimonio histórico y nuestro enclave privilegiado a las puertas del Parque Natural de las Hoces del Cabriel. La Muestra del Embutido es una buena oportunidad para conocernos, pero ocasiones no faltarán para volver a Requena".
Como ya es habitual, la Muestra del Embutido ha contado con un gran apoyo institucional, muestra de la repercusión que esta cita tiene a nivel regional. Han asistido el delegado del Gobierno de la Comunitat Valenciana, Juan Carlos Fulgencio, que además ha sido nombrado Maestro Carnicero; el presidente de la Diputación de Valencia, Toni Gaspar; la presidenta del PPCV, Isabel Bonig, y el diputado de Ciudadanos Toni Cantó.
En la organización de la XXVI Muestra del Embutido de Requena han participado la Asociación del Embutido Artesano y de Calidad de Requena, la Asociación de Panaderos Artesanos del Bollo y las Asociación de Amas de Casa Tyrius, entre otros.
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