Las flotas que se dediquen a la extracción de estos crustáceos y que tengan puerto base en la zona que va desde el cabo Estaca de Bares (A Coruña) hasta el río Eo (Lugo), incluyendo la ría de O Barqueiro, podrán calar sus aparatos a partir de las 00,00 horas de la madrugada y llevar las especies a la lonja este lunes.
La cuota máxima de captura al día por cada barco será de 35 kilos, a los que se añaden otros 35 diarios por cada tripulante a bordo. Podrán participar en la campaña todos los barcos con artes menores y con puerto base en Galicia. También podrán hacerlo aquellos que a pesar de tener el puerto base en otras comunidades, tengan permisos especiales para faenar en estas aguas.
La extracción en la provincia de A Coruña (desde cabo Corrubedo hasta Estaca de Bares) y en la de Pontevedra (desde cabo Corrubedo hasta A Guarda), se inició el 12 de noviembre y continuará hasta la fecha que fije el anteriormente mencionado plan de gestión.
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