El ente supramunicipal, a través de la Delegación de Desarrollo Económico y Productivo, de la que depende Sabor a Málaga, convoca cada año estas ayudas destinadas al fortalecimiento del sector agroalimentario, muy vinculado al tejido asociativo de la provincia.
En 2017, esta línea de subvenciones contribuyó a la realización de 14 proyectos, y de 11 en 2016, según han recordado desde la Diputación a través de un comunicado.
La convocatoria de este año está dotada con 122.000 euros que las entidades solicitantes pueden destinar a acciones como la organización o asistencia a ferias y eventos agropecuarios y gastronómicos, a jornadas, seminarios y talleres formativos; a la elaboración de estudios e investigaciones o a la creación de guías y manuales para la puesta en valor de determinados productos, entre otras acciones de promoción del sector.
Así, han precisado que serán admitidos en la convocatoria los proyectos desarrollados dentro de la anualidad 2018. De cara a la selección de los proyectos presentados, se valorarán criterios como la antigüedad de la entidad, el número de asociados y la población del municipio donde se desarrolle la actividad.
También se tendrá en cuenta si la asociación ha sido subvencionada con anterioridad y si su actividad está cofinanciada por otra entidad. Además, se puntuará el carácter innovador del proyecto, el uso de las nuevas tecnologías, la participación de mujeres y el fomento de la igualdad, la promoción de productos ecológicos y hábitos saludables y las iniciativas de internacionalización.
Se concederá una subvención del 100 por ciento del importe del proyecto cuando su presupuesto sea inferior a 10.000 euros, y del 85 por ciento cuando supere esa cantidad, con un límite máximo de 40.000 euros. Las bases de la convocatoria pueden consultarse en el Boletín Oficial de la Provincia (BOP) de 19 de junio de 2018 y de 9 de abril de 2018.
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