En honor a este festival gastronómico, Cruzcampo ha elaborado la mencionada cerveza, que ha sido presentada este jueves por el maestro cervecero de 'La Fábrica' de Cruzcampo ubicada en el Soho de Málaga, Jorge Varela, junto a Mario Rosado, chef de 'La Fábrica' y el impulsor del festival y director de Lumen Proyectos Gastronómicos, Álvaro Muñoz.
Así, 'La Fábrica' se inspira en esta quinta edición de Málaga Gastronomy Festival para elaborar 'La Esperada' del mes de mayo. Se trata de una pale ale, realizada a seis manos por los maestros cerveceros de Cruzcampo Jorge Varela y Juan Navarro, junto al chef Mario Rosado.
Entre sus ingredientes particulares destacan kumquat y hoja de curry caramelizada, cinco tipos de malta y avena. "Se trata de una cerveza refrescante, con paso en boca fresco y ligero con un leve final picante debido al curry y en la que predominan los sabores cítricos", ha explicado Varela.
La Esperada de Cruzcampo, en honor al Málaga Gastronomy Festival, se podrá degustar en exclusiva hasta final de mayo en 'La Fábrica' en la calle Trinidad Grund de la capital.
Para "disfrutarla en toda su intensidad", según ha explicado el chef de 'La Fábrica', éste ha creado un plato que "marida a la perfección con esta pale ale": el pionono de cochinillo a baja temperatura y curry cítrico "que potencia el frescor y sabor de La Esperada y su retrogusto a especias", ha detallado Mario Rosado.
Cruzcampo, cerveza de tradición centenaria y líder en el canal hostelería a nivel nacional, mantiene un fuerte compromiso con la ciudad de Málaga, como demuestran el patrocinio del Festival de Cine de Málaga y el del Centre Pompidou, entre otros; y también con su hostelería, estando presente en más de 5.000 establecimientos en la provincia, han puesto en valor desde 'La Fábrica'.
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