Su investigación, dirigida por la doctora y profesora de la UPCT, Encarna Aguayo Giménez y el doctor Ángel Gil Izquierdo, del CEBAS-CSIC, será de utilidad para conocer las variedades y condiciones óptimas de envasado, conservación y procesado térmico que la industria realiza para mantener la calidad de estos productos", explica Aguayo.
"Los fitoprostanos son sugeridos como biomarcadores del grado de degradación oxidativa en almendras, cuando se usa un tratamiento térmico moderado o intenso" comenta Carrasco, nueva doctora por la UPCT, según informaron fuentes de la institución docente en un comunicado.
Esta tesis doctoral centrada en frutos secos es la primera, a nivel internacional, que investiga los fitoprostanos en almendras y nueces. Estos compuestos, cuyos patrones han sido facilitados por la Universidad de Montpellier, no se habían identificado hasta comienzos de este siglo.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios