Elegidos los cinco finalistas del III Campeonato Regional de Bocadillos de Autor

  • La tercera edición del Campeonato Regional de Bocadillos de Autor Ciudad de Santa Cruz de Tenerife contará con cinco finalistas procedentes de tres islas, elegidos de un total de 15 inscritos.
Ndp. Elegidos Los 5 Finalistas Del III Campeonato Regional De Bocadillos De Auto
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EUROPA PRESS/SALONGASTRONOMICODECANARIAS
Ndp. Elegidos Los 5 Finalistas Del III Campeonato Regional De Bocadillos De Auto

Los finalistas que competirán en el concurso, que se celebrará el 26 de mayo, son Sarai Cabrera Trujillo (Fuerteventura); Daniel Castro Espinar (Gran Canaria); Christian Manuel Gómez González (Tenerife); Iván González Mederos (La Gomera), y Andrea Ravasio Ravasio (Tenerife).

El campeonato forma parte del programa de actividades del III Salón Gastronómico de Canarias-GastroCanarias 2016, que se desarrollará en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife del 24 al 26 de mayo.

La selección ha sido realizada por el Comité Organizador del Campeonato con un chef representante de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias por la provincia de Las Palmas y otro representante por la provincia de Santa Cruz de Tenerife, con la presencia de un representante de Ingapan Canarias.

La organización otorgará un primer premio de 600 euros; un segundo de 400 euros y un tercer premio de 200 euros.

Los participantes deberán elaborar una receta de bocadillo o mini-bocadillo que deberá tener 'espíritu' y 'sabor' canario, por sus ingredientes, por el concepto de la receta, por su forma de elaboración y/o la presentación del mismo.

Deberá elaborarse utilizando piezas de pan elegidas libremente de un surtido de diez referencias, seleccionadas del catálogo que recoge la variedad de tipos y modelos de la empresa Ingapan Canarias.

El 3º Campeonato Regional de Bocadillos Canarios de Autor tiene como principal objetivo contribuir a valorar el pan como soporte de especialidades gastronómicas, así como incentivar la creatividad de los profesionales en estas elaboraciones a todos los niveles: ingredientes, recetas, presentaciones, etcétera.

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