Una docena de empresarios chinos de los sectores de la agroalimentación, el turismo y la restauración ha conocido en la provincia de Soria las características de la trufa negra para empezar a comercializarla en su país.
Esta visita, organizada por Cesefor, buscaba poner en contacto a estos empresarios con productores sorianos así como con empresarios encargados de la comercialización de este hongo. La Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Soria mantuvo este primer contacto de cara a posibles futuras relaciones.
Los empresarios chinos iniciaron la jornada del sábado con una demostración de recolección de trufa, así como con una degustación cerca de la capital. A continuación se les explicó el funcionamiento del Mercatrufas, momento en el que se incidió en que uno de los primeros objetivos es "el cuidado de la máxima calidad del producto".
A continuación, visitantes y anfitriones comieron en un restaurante de la capital un menú elaborado a base de platos con trufa negra y posteriormente los empresarios chinos pudieron comprar algunos de los productos agroalimentarios más característicos de la provincia.
La intención es regresar a Soria el próximo otoño para conocer la micología de Soria y lo que ella mueve, como el Mercasetas o el Congreso Soria Gastronómica.
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